バンボの使用期間や他のオススメのイスについて相談です。息子がバウンサーに不満を感じていて、倒れることもあるそうです。バンボ以外にもおすすめのイスがあれば教えてください。
バンボお持ちの方にご質問です(*^ω^*)
実際どれくらいの時期まで使用できすか?
今月で6ヶ月になる息子に買うには
使用期間が短すぎでもったいないですかね?
バウンサーだと最近居心地が悪いみたいで
落ち着かなくて…
お布団に寝かせてるとよく泣くようになり…
ソファーの角によく座らせているんですが
たまにコロンと顔から倒れてしまうことも増え…
バンボのようなイスがあったらいいなと思って…
バンボ以外にも何かオススメのものあります?
教えてください😊
- れんママ☺︎(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ma
友達のところは2歳になっても入れるからご飯の時につかってる〜!ってゆってました!
うちももう1人座りができるようになって特に必要性はありませんが、ご飯の時は使ってます😉
ふけるので汚れても便利です!
サイズアウトになるまで使う予定です😉
エグモ
こちらを使っています(^-^)
インサート外せるので長く使えるのでオススメです♡♡
外出時ベビーチェア無いお店でもイスに付けられるのでいいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
-
れんママ☺︎
教えていただき感謝です!さっそくネットでも調べてみました\( ˆoˆ )/とてもよさそうなので、こちら購入を検討してます♥︎一つだけ教えていただきたいのですが、こちら重さはどれくらいありますか?運びやすいですか?😊
- 4月8日
-
エグモ
テーブルも下に収納できるので持ち運びもとても便利です(^^)
重量は2キロほどなどで軽いですよ(^-^)- 4月8日
-
れんママ☺︎
ネットでグリーン購入しました!\( ˆoˆ )/たくさん活用します😍
- 4月8日
-
エグモ
グッドアンサーありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
早く届くといいですね♡♡- 4月8日
( ¯꒳¯ )
バンボはお座りさせてる(固定させてる)形になるので、日常で使うのは良くないみたいです(*_*)なのでおさがり貰いましたが外食のときしか使ってません!お座りはハイハイの後みたいなので、まだまだずり這いさせてます!
-
れんママ☺︎
教えて頂きありがとうございます😊日常向きではないんですね!わたしも調べてみます(*^ω^*)
- 4月8日
りんりん
妹からお下がりでもらいましたが、我が子はムチムチボディだったので、太ももが入らず、もしくは入ってもキチキチで、全く使わずでした…😅
-
まこ
横から失礼します!うちも全く同じ状況でしたのでつい💦5ヶ月の時点で入らなかったので結局使わず妹に返しました!
- 4月7日
-
りんりん
ですよね😅
動くようになって、足が細くなったら、今度は自分で出るようになりました…😒- 4月7日
-
まこ
えっ?そんな事ってあるんですか?なんて器用な子供さんなんでしょ😆うちはまだハイハイもしません💦
- 4月7日
-
れんママ☺︎
コメントありがとうございます😊うちの息子もむちむちあんよです。笑
参考にさせて頂きますね!(*^ω^*)- 4月8日
にゃんこ
お風呂用に使ってます✨
私が身体を洗ったりする間だけ座らせてますが小柄なせいもあってまだもう少し使えそうです😳
お子さんが成長曲線の上の方だとあまり使えないままサイズアウトになってしまうかもしれません💦
-
れんママ☺︎
教えて頂きありがとうございます😊なるほど!お風呂用にするのも手ですね(*^ω^*)参考にさせていただきます!!
- 4月8日
チコリ1201
リッチェル 2wayごきげんチェアはいかがですか?
すごく軽くて、丸洗いできるから離乳食にもいいし、
床置き、椅子にもつけられるので飲食店にも持っていけますよ
しかも5歳まで使える!
4000円くらいで安価です
-
れんママ☺︎
コメントありがとうございます!こちらもとてもよさそうですね(*^ω^*)少し急ぎだったので、他のものを購入しちゃいました😊画像まで載せていただき親切にありがとうございました♥︎
- 4月8日
れんママ☺︎
教えて頂きありがとうございます😊参考にさせて頂きますね\( ˆoˆ )/