※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

19週の妊婦です。胎動が少なく、右下腹部に痛みとハリを感じて心配です。痛みの原因がわからず不安です。

19週です。まだ胎動に波があるのか、今日は赤ちゃんも静かな一日でした。と思っていたら夕方右下腹部に少し痛みを感じました。その後ハリもでてきて心配です。
なんの痛みかわからず、不安ばかりです…

コメント

❥k-mama❥

静かな日もあればよく動く日もありますよー(o^^o)
痛みは続いてるんですか?
続いてるようなら一度病院に電話してみた方がいいですね!
胎動は感じてますか?

• ゆう

ゆう

胎動も感じ始めなので、はっきりとしたものが分かりづらいのですが、さっきピクッと動いた気がします😢💦大丈夫ですかね💦

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

痛みは落ち着いてきました💦はりもましにはなってきてます!

• 4月7日
  • ❥k-mama❥

❥k-mama❥

夕方からさっきまでずっと痛みあったんですね💦
    何の痛みかわからないと不安になりますよね😓
    みーさんが心配なら病院に電話して聞いてみるか診察受けた方がいいかなと思います(o^^o)

• 4月7日
💋

1時間以上赤ちゃんが動かないと電話した方がいいですよ😅

• ゆう

ゆう

まだはっきりとしたものがわかりづらい時期なんですが、連絡したほうがいいですかね?痙攣みたいなものはさっきありました…もぞもぞしてるのも胎動ですかね?それが続いた夜もありました。

• 4月7日
  • 💋

💋

19週ならまだ曖昧ですかね💦
    いつもより感じないと思えば連絡した方がいいですよ!
    もぞもぞも胎動です!

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

そうなんです、自分でも曖昧なので判断しづらくて…たまにぴくっと痙攣のように動いてるので体休めて様子見るといいですかね。😢

• 4月7日
  • 💋

💋

マタニティのあいだは敏感になりますし、安心するためにも受信されてみては?☺️

• 4月8日
  • ゆう

ゆう

だいぶ落ち着きました😭明日になっても心配なら受診してみます!

• 4月8日
  • 💋

💋

そうですね(´._.`)
    心配なら念の為、安心するためにも行ったほうがいいですか(*^^*)

• 4月8日
A mam

私もそんな感じのときあります!不安になりますよね(T . T)