コメント

ひあゆー
授乳終わったら打とうと思っています!
妊娠中先生に、おばあちゃんになった時は孫の為になるからって言葉になるほど!と思いました♡

♡♡♡
一人目の時風疹の抗体がなくて産後打とうと思いながら、バタバタしてるうちにすっかり忘れて…
その間離婚もしたせいか2人目も全然考えてなかったので
また抗体がない状態で妊娠しています😭
勝手に上がることはないです。下がってしまう・ワクチンを打っても抗体ができないこともあります。
かかってしまうか、ワクチンを打つかしかありません😰
-
k
コメントありがとうございます!
上がることはないですよねー。
何だか子供連れて行かなきゃいけないし、面倒だなと少し思ってしまいました。
風疹の抗体が低かったこと、今の今まで忘れてたので、覚えているうちにワクチン打って来ます!- 4月7日

とももー
一人目では抗体が16で、出産後は打つようにいわれてたのですが、すっかり忘れてて2人目妊娠しました。しかし、打ってないのに32に上がっていていました、、、。今でも謎です(* ̄∇ ̄)ノ
-
k
そんな不思議なこともあるんですね!!
16の時が計り間違えたんでしょうかね??
私も忘れちゃいそうなので、早々に打っておこうかなと思いつつ、面倒だなとも思ってます。。。- 4月7日
k
そうですよねー。
打っておいて損はないかなとは思うのですが、病院行くのが子連れなので面倒だなーと思ったり…笑
都合がつく日に打ちに行ってきます!