※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
サプリ・健康

風疹の抗体について。妊娠中、抗体が16だったんですが、皆さんなら出産…

風疹の抗体について。

妊娠中、抗体が16だったんですが、皆さんなら出産してワクチン打ちますか?
1人目の時は32だったのに下がってたんですが、上がることはないんですよね?

3人目今は考えてないけど、今打たないと忘れちゃうのかなーと思ったりで、悩んでます。

コメント

ひあゆー

授乳終わったら打とうと思っています!
妊娠中先生に、おばあちゃんになった時は孫の為になるからって言葉になるほど!と思いました♡

• k

k

コメントありがとうございます!
    そうですよねー。
    打っておいて損はないかなとは思うのですが、病院行くのが子連れなので面倒だなーと思ったり…笑
    都合がつく日に打ちに行ってきます!

• 4月7日
♡♡♡

一人目の時風疹の抗体がなくて産後打とうと思いながら、バタバタしてるうちにすっかり忘れて…
その間離婚もしたせいか2人目も全然考えてなかったので
また抗体がない状態で妊娠しています😭

勝手に上がることはないです。下がってしまう・ワクチンを打っても抗体ができないこともあります。

かかってしまうか、ワクチンを打つかしかありません😰

• k

k

上がることはないですよねー。
    何だか子供連れて行かなきゃいけないし、面倒だなと少し思ってしまいました。
    風疹の抗体が低かったこと、今の今まで忘れてたので、覚えているうちにワクチン打って来ます!

• 4月7日
とももー

一人目では抗体が16で、出産後は打つようにいわれてたのですが、すっかり忘れてて2人目妊娠しました。しかし、打ってないのに32に上がっていていました、、、。今でも謎です(* ̄∇ ̄)ノ

• k

k

そんな不思議なこともあるんですね!!
    16の時が計り間違えたんでしょうかね??
    私も忘れちゃいそうなので、早々に打っておこうかなと思いつつ、面倒だなとも思ってます。。。

• 4月7日