※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
中村
妊娠・出産

車での長時間運転は妊娠6週目では控えた方がいいですか?同じ経験をされた方いますか?

妊娠6週目です!!
今月末に車での長時間運転(7時間くらい)があるのですが、やめた方がいいでしょうか?
同じ頃の時期にこのような経験された方はいますか?

コメント

はっぱ

つわりがないのであれば休憩挟んでいけるとは思いますが、気をつけてくださいね😱💓

みずき

悪阻が酷くないのであれば大丈夫だと思いますが産科の医師に相談してから行ったほうがいいと思います😅

まどか

基本今までの状態とは違う理由だから無理はしない方が良いと思いますよ‪‪💦‬
初期は出血しやすいし、人に寄ってはお腹はったりして普通の生活しかしてなくても切迫なったりするので何かあっても後悔しないなら問題ないかと思います😅

ちゃんちゃん

つわりがなければ休憩をこまめに取りながらなら大丈夫じゃないでしょうか?
あとは、まだ母子手帳はないでしょうけど、保険証は必ず持ち歩く&万が一に備えて道中〜目的地付近でいくつか病院を調べておくといいと思います☆

ただ、前日は何ともなくても突然つわりになる場合もあるのでどうかな(^^;)

ちえ

妊娠おめでとうございます✨
少し違いますが
ちょうど6週目の時に夜行バス(7時間ぐらい)+飛行機(2時間)の移動をしましたー!
正直、結構しんどかったです😅💦
普段より疲れやすくなっていると思いますし、できればどなたかと交代しながらの方が良いかと思います😊

私は妊娠初期に運転をして二回事故してます…😖
7時間と長時間なので、お医者さんと相談した方がよいと思います!

ママリ

実家に帰るため2時間半の道のりですが、8wに帰るとき眠気があり休み休み行き4時間くらい掛けて帰りました~。。
自分の体調も安定しなかったので大変でした…
7時間となると私には無理だと思います。
危険認知度も低くなりますし、心配です。。

りーちゃんまま

車の振動でも切迫早産とかになるみたいなので、あまり無理をしないほうがいいかと思います😭
お体大事にしてください😭