検査薬で陽性が出て、禁煙中。吸いたくなる時がある。妊娠時は吸いたくならなかった。他の口寂しさ解消方法は?スナック菓子で悩んでいる。
つい先日検査薬で陽性が出て、まだ病院へは行ってないのですが、タバコは早くやめた方がいいと思い、禁煙しています。
仕事終わりや運転中に喫煙の習慣があって、その時はすごく吸いたくなってしまいます😔
以前妊娠した時は、ストレスもなく、つわりでタバコの臭いがダメだったので、吸いたくならなかったんですが……
また、好き嫌いが多く、ガムや飴など食べれないものが沢山あるので、何か他に良い方法はありませんか?
(現在はスナック菓子で口寂しさを紛らわせてます。
毎日になると体にも良くないかなと悩んでます😰)
- りら(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
kawa
私も妊娠初期タバコ吸いたくなっちゃってたので、ビタミンとかの電子タバコみたいなやつ吸ってました!
その内体調の変化でめまいが出てきたのでそのままやめれました>_<
みく
タバコお酒は良いところないので、やめてください!授乳の時も良くないです!
-
りら
回答ありがとうございます!
授乳の時もダメなのは知りませんでした😰
気をつけます!- 4月7日
-
ポッキー
それはわかってるから、聞いてるのだと思いますよ?
解決策を、、、他の案を提案してあげるのが回答だと思います(_ _)- 4月7日
-
みく
ちょっと言葉足らずですみません!😢
書いてる途中に破水と陣痛ぽいの来まして、病院行ってたら途中で送信してました!😥💦
私もタバコ吸ってたので、ストレス溜まると最初は吸いたくなりますし、周りが吸ってるのを吸うのも良くはないので今はめちゃくちゃ避けてます!😥💦
解決策は、人それぞれあるかとは思いますし、飴とかガムとかはダメだとの事なので、運動とか逆にストレスたまらないように何かやりたい事とか見つけたり。。。
一番は赤ちゃんに影響出るから良くないんだとか思ったら私は吸えなくなる気がしましたねー😅💦
あとは、やっぱり食べ物を何か口に入れてるとか、ミンティアとかタブレットの乳酸菌のとかサプリ的なのとか私は食べました!😌💕- 4月7日
吉
わたしもつわりで辞めましたが
落ち着いた今また吸いたくなる事が多いです。
そんなときは炭酸飲むか、氷かアイス食べてます!(笑)
-
りら
なるほど!
つわり落ち着いてからも吸いたくなることがあるんですね😭
その方法で試してみます!- 4月7日
るーま
葉酸キャンディとかどうですか?
飴嫌いでも赤ちゃんの栄養の為にと思ったら食べれるかも??
-
りら
ありがとうございます!
葉酸のサプリは聞いたことがあったけど、飴はしりませんでした!😳
元々葉酸は何かしらで摂取しようと思っていたので、運転中とか試してみようと思います☺️- 4月7日
ござる
深呼吸が効果ありました!もうやめて5年ぐらい経ちます😆赤ちゃんのためにも頑張ってください!
-
りら
そんなに簡単な方法でやめられることもあるんですね😳
頑張りますっ!- 4月7日
-
ござる
私は吸いたいなーと思ったら、息を吐ききってからスーッと吸って少し溜めてからフーーーーッ・・・と吐く感じでやってました。ずっと吸いたくて我慢してやっと吸えた1本をイメージしてました😆👍とにかくゆっくり呼吸を心がけてみてくださいね♪
- 4月7日
y.mama
友達は蒟蒻畑をたべて
いましたよ(*^^)v
-
りら
せっかく教えていただいたのに、すいません😭
ゼリー食べられないんです😰- 4月7日
りら
電子タバコみたいなやつは赤ちゃんに影響ないのでしょうか?
charo
横からですみません。
ビタボンなども妊娠中、授乳中はやめた方がいいと注意書きありますよ😨
りら
そーなんですね!
教えて下さりありがとうございます!
kawa
タバコのような影響はないそうですが出始めのものなのでどんな影響があるかわからないからできるだけやめておいた方がいいという感じらしいです!
私はタバコを吸うよりいいかと思ってたので、吸わないストレス緩和の目的で吸ってましたが一本の吸う目安に達する前にめまいが始まってやめました笑
りら
わかりました!
ありがとうございます☺️