コメント

K
6ヶ月ならマグマグとかストローでよさそうな気もしますが😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
6ヶ月ならストローマグでトライしてみてはいかがでしょうか?
息子は哺乳瓶拒否だったのでマグで今でも飲ませてます!
-
みっきー
ストローとかマグマグも試しましたがダメでした。スプーンもダメです。離乳食も食べてくれません…おっぱい聖人です😢
- 4月7日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
おっぱい飲んでくれるのならばそれでいいような気もしますけど🤔
保育園等始まって寂しいとかでおっぱい求めるとかですかね?- 4月7日
-
みっきー
2日から7時間、保育園に預けてますが、何も飲まず食わずです😣保育士さんはそのうち飲みますよ~みたいな感じでしたが、おっぱい以外拒否し始めて3ヶ月が経ち、日に日に酷くなっていきます…
- 4月7日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
飲まず食わずだと心配になりますよね💦
しかも、その状況で7時間も預けるって結構、酷ですね😱
確かに時間が経てば慣れるとは思いますがそれまでが心配ですもんね💦- 4月7日

なにぬねなっち
わかります、私も本当におんなじ気持ちです(T_T)
何試してもダメでした💦ストローはまだ早いって言われたりスパウトは誤嚥しそうなくらい吐き出します(T_T)哺乳瓶も何本も買いました(T_T)
来週から保育園で哺乳瓶使うので、そこで解消されますように!と本気で願ってます💦
-
みっきー
ほんとーーーに大変ですよね😭ずっと混合だったのにいきなり拒否しだして…
ストローもマグマグもスプーンもダメで、離乳食も食べてくれなくて、どーしたらいいか分かりません。
2日から保育園行ってますが、何も飲まず食わずです…- 4月7日
-
なにぬねなっち
わかりますわかります!
うちはまだ離乳食始めて1週間なので機嫌よくいけてますが😓
うちも急に拒否です💦でもミルクアレルギーに急になって、哺乳瓶で飲んだら嘔吐しまくったので、それが記憶に残ってしまったのかなぁと💦そんなことないって言われますけど(T_T)
うちの園は今週は一時間だけで来週からミルクが始まります(T_T)
本当に復帰できるかわかりません(T_T)
何回か私は小児科の先生や助産師さんに相談しました!- 4月7日
-
みっきー
ミルクアレルギーは大変ですね💦
初日から7時間だったので保育士に相談しましが、そのうち飲みますよ~みたいな感じでしたが…- 4月7日
-
なにぬねなっち
そうそう、保育士さんも結構アバウトなんですが、飲まなかったらどうしたらいいんですか?って聞いたら、うーんみたいな💦
毎日一回ミルクの時間を作るのですが、結構苦痛ですよね(T_T)- 4月7日

4児ママ
コップで飲ませてみてはどうでしょうか??

ちゃまちゃま
うちも上の子は2ヶ月頃から哺乳瓶拒否でした。。。
でも、飲まなくても、とりあえず入れておく。
んで、見せるだけ見せる。
飲まなきゃ飲まないで、まぁいっか。
飲めたときは誉めまくり。
少しずつやっていったと思います♪
ただ、ママが焦ってはダメかなと思いますよ。
今、上の子はトイレトレーニング真っ最中。
一度、私が焦ってしまったので、ダメでした。。。
今は少しずつトイレいくようになってくれたので、焦らないようには心がけてます✨
どんな行動も何回も練習しないと出来ないかなと思うので、ゆっくりお子さんのペースに合わせた方が良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
みっきーさんこんにちは
うちの子も哺乳瓶拒否で困っているのですが、その後お子様は克服できましたか…?
飲まなくても元気でしたでしょうか?
過去の投稿と分かってはいたのですが、参考にさせて頂きたく投稿しました🙇♂️
みっきー
そー思ってマグマグとかストローも試しましたがダメでした。スプーンもダメです。なんなら離乳食も食べてくれません…おっぱい聖人です😢
K
すぐには使えませんよ💦
根気よく🙆♀️
息子も未だに完母ですが5ヶ月からストローマスターさせました!
みっきー
5ヶ月になったころから色々試してますが…今は見るだけで泣きます。トラウマになってると思います。
保育園に7時間預けてますが、何も飲まず食わずです😣
K
紙パックのジュースとかで押してあげても嫌がっちゃいますか??
みっきー
紙パックの麦茶とリンゴジュースあげてみましたが、ぺーってしちゃいます…
いつか飲んでくれることを待つしかないんですかね…
K
思い切ってコップもいいかもですね💦
ぺーとしちゃうくらいなら慣れれば平気かと思いますが保育園心配ですね😭
離乳食に関しては息子も食が極端に細く初めて2ヶ月くらいはスプーン1杯くらいで今も全然食べません😂