コメント
にゃにとらお
最初に、入院費15万円と無痛分娩費15万円の合計30万円支払いました。
出産後、2万円程戻ってきました。
にゃにとらお
最初に、入院費15万円と無痛分娩費15万円の合計30万円支払いました。
出産後、2万円程戻ってきました。
「無痛分娩」に関する質問
無痛分娩のバースプランについて 無痛分娩をされバースプランを提出した方、どのような内容で提出しましたか? 内診グリグリは避けて欲しい、もしするなら麻酔が効いた状態で等、分娩時以外の痛みを避けるようなことはや…
無痛分娩予定の35w4d妊婦です!! 今日妊婦健診に行ったのですが、もう沢山歩いてね~!と言われました!! 産道にある程度の筋肉が付いている方が旋回以上も起こりにくいし無痛分娩だから今のうちに運動してた方がいいよ…
マスダ産婦人科か、フェリシアレディースクリニックで分娩予約するか迷っています。 無痛分娩にする予定はありません。 できれば金銭的負担は少なくしたいので、分娩費用や、妊婦健診の費用などについてお話お聞かせくだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みたらしきなこ
詳しくありがとうございます!
中林病院さんは、和痛分娩と伺ったのですが陣痛が始まってから麻酔を打ってもらう感じなのでしょうか…?
にゃにとらお
そうです。
少しの間、陣痛を我慢しなくちゃいけません。
でも、乗り越えられる程度だと思いますよ…。
個人差はあると思いますが…。
そんな事よりも、入院中の、工事のうるささの方が滅入りました。
出産はもうすぐですか?
現在、病院の建物を工事中で、騒音がひどいです。
生まれたての赤ちゃんも、可哀想に感じてしまいます。
みたらしきなこ
1人目の陣痛が1日がかりだったのでそれを思えば乗り越えられそうですね!
麻酔医がいない時があるとも書いてありますが、いなきゃいないで自然分娩覚悟で決められました?質問ばかりですみません…
なんと…いま工事中なのですか。。騒音は新生児にも産婦さんにも環境的に良くなさそうですね…
わたしは年末予定なのでその頃には終わっていたらなと思います。。
にゃにとらお
麻酔医がいないのは、月曜日です。
予定日が近くなると、子宮口の様子を見ながら、検診の日の間隔を調整してくれます。
ほぼ、自然分娩になることはないと思いますよ。
検診も、月曜日以外で予約してくださいねって、先生が促してくれます。
それでも、万が一、陣痛がきてしまったら…。
宝くじに当たってしまったと思うしかないですね(;ω;)
みたらしきなこ
月曜のみならたしかに宝くじ感覚ですね…
詳しくありがとうございます!!大変参考になりました♡