旦那が単身赴任で観光へ行く予定。洗濯機がないのでコインランドリーを利用するが、子供の服が心配。高温で乾燥しても大丈夫でしょうか?
旦那が単身赴任をしていて観光名所なこともあり遊びに行く予定があり、何泊か(まだ未定です)しようと思ってるんですが、荷物が多くなるので私の服は2セットほど持って行き、向こうで洗濯しようと思ってるんですが、洗濯機がないのでコインランドリーになります!
自分の服はコインランドリーで気にならないのですが、子供の服ってどうですかね?🤔
ちなみに家ではもう普通に大人のものと一緒に洗ってるんですが、コインランドリーだと何洗われてるかわからないし…
高温で乾燥するので大丈夫でしょうか?😣
- いちご(7歳)
コメント
さく
どのくらい連泊するかにもよりますが私は実家に帰る時など連泊する時は前もって荷物を宅急便で送ってます!帰りも前日に宅急便で自宅に送ってます。子供が一緒に行動するので道中なるべく荷物を減らしたいと思いこのような形を取っています♪
さえぴー
以前海沿いに住んでて、潮風が気になるので天気良い日でも100円だけとか毎日コインランドリー使ってました(^^)/
コインランドリーの乾燥機って高温だから殺菌できてるかなって勝手に思ってました(^^;
いちご
荷物はそのようにする予定なんですが、娘の服をそんなに持ち合わせてなくて、春服は4セットほどです😣
たぶん1週間ぐらいになるかもなんですが、それぐらい泊まるとなると、足りなくて🤣
買い足すという手もあるのですが、後々そんなにいらないよなーとも思って😂
さく
そうだったんですね💦私はホテルに泊まった時は息子の服も気にせずコインランドリーで洗って乾燥までかけてました(笑)多分私が全く神経質ではない性格なのでそれでもなんとも思わなかったのだと思います💦もし気になるのであれば私は宿泊分プラスαで購入するかもしれません!よく旅行先でも購入したりしてます♪参考にならなくてすいません💦