※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるも
子育て・グッズ

保育園の緊急連絡先、携帯か会社か迷っています。先生には会社の方がいいと言われました。会社の連絡先を優先した方がいいでしょうか?

保育園の緊急連絡先って 1番連絡がとれやすい連絡先ですよね?
夫婦共々 会社にいることが基本的にないので携帯電話が確実だと思うのですが 保育園の先生に理由を伝えましたが会社の方が連絡が~と言われたのですが
やっぱり 会社の連絡先を優先に書いた方がいいですかね?💦

コメント

携帯第1にして、会社を第2にしました( ¨̮ )
各ご家庭で事情あるので携帯でもいいと思いますよ(・∀・)

• まるも

まるも

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですよね!
    参考にさせて頂きます!

• 4月7日
Y⠒̫⃝♡*

夫婦共働きでお迎えは義母に頼むので義母の連絡先の方がいいか確認した所、お迎え来なくても最初はお母さんにって言われ、仕事中は電話になかなか出れないと言うと会社が緊急連絡先になりましたよ🎵

wk-mama

私も第一に私の携帯で第二に私の会社です~♡♡

相対などするときに、職場に連絡来た方が、私はなにかと便利でしたし、職場の人たちも心配してくれました。

退会ユーザー

相対❌
    早退⭕️

• 4月7日
7

去年まで保育士をしていたものです!

保育園の決まりごとや保護者の方がしなくてはいけなうことは多くて大変ですよね💦

その緊急連絡先は、保育園に伝えるのは1つですか?

会社にかけても連絡が取れないのなら意味ないですよね😅

会社にかけてもいないのに会社にかけて先生は何をしたいんでしょうか(笑)
普通に考えてケータイですよね(笑)
私も同じ理由でケータイにしてます。
先生も先にケータイにかけてくれて、それでも繋がらなかったら会社に電話くれます。
担任が話しが通じない感じなら、園長に相談されてみてはどうでしょう。

102

携帯電話が確実なら、携帯をお願いしてました〜!

なぜか、逆にロッカーに携帯置きっ放しなのに第一連絡先が携帯の人もいて困るんですよね(⌒-⌒; )

母、父携帯を1番2番にして、その後に会社でいいと思いますよ^_^

ミッチー

優先の連絡先は、私のケータイですよ😃
次が旦那ケータイ。
その次が私の職場です。
職場にかかってきたこと、一度もありませんよー。