コメント
ぽにょ
ヤマハいいですよ。
息子はまだですが、私が年少から始めて、耳が育つので曲とかすぐ弾けるようになったし、グループレッスンなので一人で黙々とやるより楽しいです。
息子も絶対に入れます!
ぽにょ
ヤマハいいですよ。
息子はまだですが、私が年少から始めて、耳が育つので曲とかすぐ弾けるようになったし、グループレッスンなので一人で黙々とやるより楽しいです。
息子も絶対に入れます!
「友達」に関する質問
我が子が小学校低学年から友達に嫌なことをされ続け、高学年になった今その子に対しての不満が爆発してるそうで我が子がいじめに繋がるような事をするんじゃないかと思ってます。 自分を守る為に相手をおとしいれるのは間…
小2娘と仲良しの友達がおそらく特性のあるお子さん(ADHDっぽい)なのですが、自我が強かったり多動や衝動性もあって放っておいたらトラブルも起こりそうな感じです。そういうお子さんにこちらが注意したら理解してきいてく…
バツイチの友達が再婚したときって結婚祝い渡した方がいいんですかね?みなさんならどうされますか? ちなみに初婚のときは結婚式に参加してご祝儀包んだ形です。 もう式とかはしない予定っぽくて、結婚とか関係なく違う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンダ
グループレッスンなのが、いいと思いました
自分はピアノを年少から始めたのですが、スパルタで、間違えると先生に叩かれたりする個人のピアノ教室でした
楽しいのが1番なので、あまり厳しくないところがあればいいな