※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

初めての食べ物を食べさせるとき、土日月か土月火か迷っています。子どもは平日は保育園、私は仕事で慎重に対応したいです。皆さんはどうしていますか?

園に通いながら初めての食べ物を食べさせる場合、土日月で食べさせるか、土月火で食べさせるかどっちがいいでしょうか?平日は子どもは保育園、私は仕事なのでなるべく避けようと思ってはいるんですが、これ以外思いつかなくて😓最近初めてのものを食べるたびに蕁麻疹がでてるので慎重にやっていこうと思ってます😵みなさんどうしてますかー?

コメント

まぁぶる

娘が通う保育園からは、土曜の朝に試してくださいとの通達がありました。
あくまでアレルギー反応が出た場合に家庭で対処できるようにとのことだと思っています。
幸い、近所には土日祝日も一日受診できる小児科があった為、土日の朝で試すようにしていました❁

• みい

みい

日・祝にもやってるところがあるのはうらやましいです!小児科で相談したら2、3回目でなることが多いと言われたのでかかりつけが休みでも側にいれる土日でやろうかと迷ってたんです😣なかなかタイミング取るのも難しいですねー😵

• 4月7日
  • まぁぶる

まぁぶる

本当にありがたい病院です😭
    娘は10ヶ月目前から保育園に通い始めていますが、たまたま離乳食の進みが良かったので、毎週末は様子を見ながら園から指定された食品リストを1つずつクリアして過ごす感じでした。
    1回目 土曜の朝
    2回目 日曜の昼
    3回目 翌週末の土曜の朝…など。

• 4月7日