※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

保育園で仕事以外で土曜保育利用してる方!月に何回利用してますか?預け…

保育園で仕事以外で土曜保育利用してる方!
月に何回利用してますか?預ける時間帯も教えてください

うちの園はリフレッシュ等で土曜も預けられるので月2利用してます、これって多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜利用して週6で預けてることになるのであれば多いかも?とは思いますが、ママリさんがそれで休めているならいいかと☺️
私は週6仕事で預けてましたが、それでも子供もしんどいと思うので平日1日だけでもお休みできませんか?と言われたことあります💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

私がというか上の子がいるとうるさくて0歳が昼寝できないのが可哀想で💦

土曜も仕事おつかれさまです🙇土曜はいつもより短い利用時間にしますか?

• 1時間前
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

平日は毎日仕事で預けてるんですか?💦
うちの園は土曜日の利用は仕事の方のみなので…リフレッシュで2日も!?とは思いますが……( ˙-˙ )!

• RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

多いかどうかは分からないけど、ママリさんがそれでストレス溜めたりせずにいい環境になるならアリかなとは思います😊💦

ただ子供も家とは違って保育園行くと疲れると思うので、平日週5行ってるなら出かけられなくても土日はおうちでゆっくり過ごしてあげるのもありかなとは思います( ˙-˙ )!

土曜日月2日 利用して預けることを否定は全くしてないです‪ ·͜·♡
    頼れるところは頼ろうとも思うので笑

• 29分前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

今は育休中で16時30、復帰後はフルタイムで17時半まで平日毎日預けます。
    旦那が単身赴任で不在の土曜のみ利用してます。もっと不在でも遠慮して月2までと自分で決めてます

私が0歳育児中なのもあり気軽にお出かけに連れてけないので園で遊ぶ方が子供のためになるかなって思いますが2回は多いですかね😅

• 1時間前