※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

子供がいると家事が進まず、お風呂もゆっくり入れない悩み。同じ月齢の子供を持つ方、旦那さまはどのように子供を見てくれていますか?

主人がいる時は、子供を見てもらっている間に家事をしたり、お風呂に入ったりするのですが、必ずと言っていいほど、私がキッチンにいれば子供と一緒になって私の足元をうろちょろしています。
危ないよーと言うと子供を抱えて背後に座り出します。お風呂入ってて何か気配を感じるなと思うと、今度は洗面所で子供をあやしていて、ママここにいるよーとか、もうすぐ来るよーとか聞こえて来ます... 苦笑

結局見てもらっても家事も捗らないし、たまにはゆっくりお風呂に入りたいなぁ...
同じくらいの月歳の方、旦那さまはどんな感じでお子さんを見てくれて、どんな遊びをしてくれていますか?
同じような感じの方もコメント頂けたら嬉しいですm(._.)m

コメント

おりんさん。

幸せじゃないですか😂。
うちもそうですよ。キッチンいれば子供3人に旦那に猫一匹ワラワラ集まってきます。
狭いよー!。なんで集まってくるの!。と言いながら幸せ感じてます☺。
うちはお風呂の時は旦那が寝かし付けしてくれてるのでゆっくり入れます。

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    幸せなんですかねー笑
    考えようによってはかもしれないですね(°▽°)
    おりんさん。家族みんなが集まってくるなんて!!
    (*≧∀≦*)
    寝かし付けしてくれる旦那さま、羨ましいです(ノ_<)
    ありがとうございました!

• 4月8日
  • おりんさん。

おりんさん。

そのうち集まってこなくなる日がきますからねぇ😰。長男は6年生なので、イチャイチャすることもなくなりましたし...ゲームやってると一人で黙々と。でもやっぱり男の子なので甘えん坊なのか、皆で集まってると寂しくなるようでこっちに来ます。「お前らうるせぇーよー。」とか言いながら😂。笑
    家族が集まってワチャワチャできるうちが花だと思います。

• 4月8日
  • マイ

マイ

ありがとうございます。
    確かに男の子なら、なおさら近寄って来なくなる日があっという間に来ますよね。そう考えると今が幸せなのかもしれないです(*´∇`*)
    6年生にもなるとイチャイチャできなくなってしまうのですね。そう考えると寂しいです(ノ_<)今のうちにいっぱいくっついて置きたいと思います^ ^

• 4月8日
めぐみ

うちも一緒ですー(๑*д*๑)
お風呂の時は、ちゃんと見ててくれてるのですが
お風呂出た瞬間に「ほら、ママお風呂から出たから行ってごらんー」って聞こえてきます(´×ω×`)
こっちは、まだ着替えてないし
髪も乾かしてないし、ふざけんなー!!って思います。笑

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    一緒の方がいて嬉しくなってしまいました笑
    すっかり自分のことは二の次になってしまいました
    たまには自分のケアもしたいし、髪もゆっくり乾かしたいです(*´∇`*)

• 4月8日
れんれん

同じ感じです😂
グズったら自分であやさずに連れてきます(笑)
ママじゃないとダメだって!って。。笑

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    うちもすぐ連れてきます笑
    諦めが早いです(-.-)

• 4月8日
rai

ベビーサークルに一緒に入って二人で遊んでいます🎵
ディズニーのガチャガチャのおもちゃやルーピングで遊んだり、高い高いしたり、抱っこしてくるくる回ったりしています👍
お風呂は主人の帰りが遅いので私一人で入れています😅
ほんとゆっくりお風呂浸かりたいです😭
キッチンで足元うろちょろされると冷や冷やしますね💦
危ないしご主人にちゃんと注意された方が良さそうな気がします😅

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    旦那さま遊びのレパートリーが素晴らしいですね(*´∇`*)
    参考にさせて頂きます笑
    うちも主人の帰りが遅く私が入れてるのでお休みの日はゆっくり入りたいなーって思ってしまいます(ノ_<)
    キッチンに来るとほんと危なくて注意しても後ろでおとなしくしてればいいと思っているようです-_-

• 4月8日
スモモ☆

分かります~!
なんで自分に集まってくるのか...
部屋もそれなりで、広い場所あるのになぜ私の周りに集まるんだよ!って
あなた達は磁石か?って突っ込んでます。
ゆっくり出来る時間ってまぁ、ないですよね😂💦
ちなみに旦那は週に二回くらいしかこども達と会えないんですが、ゴロゴロしてるか遊んでも何してるか記憶にないくらいのことしかしてない気がします。(いる意味?笑)

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    ほんと磁石のように集まって来ますよね何ででしょ笑
    ゆっくり出来る時間ないの実感しております。
    なのでせめてお風呂くらいはって思うのです(°▽°)
    うちの主人もゴロゴロです
    いる意味!ですよね笑

• 4月8日
  • スモモ☆

スモモ☆

ゆっくり出来る時間。
    子供のお昼寝の数時間ですかね?(笑)
    休まる気にならず、家事を今のうち!とバタバタやっちゃうから結局自由時間ないですよね。爆
    たまに私も思います。
    あぁ、1人になりたい(笑)みんないなくなれ!(笑)
    お風呂も...本当ゆっくり入りたいですね😭💦
    でも、本心じゃないんですけど
    半分本心みたいな!(笑)
    こちらこそ共感しました!ありがとうございます😄🌟

• 4月8日
  • マイ

マイ

お疲れさまですm(._.)m笑
    お昼寝なんですが、抱っこしたままじゃないと熟睡してくれないし、置いたら背中スイッチ作動して泣きます(私が泣きたい)
    運良くトントンで寝てくれても離れたらすぐ起きるので、大体添い寝しながら私は大人しくスマホいじってます笑
    それが自由時間かもしれません笑
    本当はこの間に家事を済ませたいのに出来ないから、起きて遊んでる合間にバタバタとやります。
    最近つかまり立ちが始まったのでいろんなところ捕まっては倒れるので目も離せないし、中断しながらやるので何やるにも時間がかかるし、
    あーーあって感じです(`0`)
    でもやっぱり可愛いし、でも1人にもなりたいし、でも可愛いいから離れたくないしって私も葛藤してます笑
    スモモさんはお子さま2人いらしてもっと大変なはずで私が言える立場じゃないですが頑張りましょうね(*≧∀≦*)

• 4月8日
ゆっち

男の人って、不器用なんだと思いますよ!ママと一緒にいる時間が長いから、パパは流れたらどうしたらいいかわからないんだと思いますよ!でも、少しでも、子どもみてくれてるんだから、誉めてあげましょう✨

• マイ

マイ

ありがとうございます。
    そうですね確かに不器用です。たまには誉めてあげようと思います^ ^

• 4月8日