コメント
退会ユーザー
うまく吸えてないのか、穴から出てないのか、そもそも哺乳瓶を嫌がってるのか、原因はわかりますか?
40〜50分かけて飲んでてその間ずっと起きてますか?
まりも
産婦人科で、赤ちゃんも疲れるから授乳に30分以上はかけない方がいいと言われてきました!母乳は左右5分〜10分にして、足りなそうであればミルク足してあげた方がいいかもしれません( *´ー`* )
-
☃
母乳は左右5分ずつにしてるんですが、母乳を飲み始めるまでに15分近くかかってしまいます💦
母乳では足りそうもないので、毎回ミルクを足すのですが、ミルクを飲むのにもまた時間がかかります💦- 4月7日
-
まりも
お腹は空いて泣いたりしていますか?
まだ飲む力も弱いも思うので時間かかってしまうんですかね((((/*0*;)/- 4月7日
-
☃
3時間おきに授乳しているので、寝ているのを起こして飲ませると時間がかかります。
起きているときは、少し早い気もします。
飲む力が弱いので、仕方ないですかね😱- 4月7日
-
まりも
私も最初の3週間くらいはなかなか吸って貰えませんでした((((/*0*;)/
でも吸うのも上手になるし大丈夫ですよ!
1か月健診までは起こして3時間おきと病院でも言われていましたが、それからはお腹が空いて泣いてたり、起きるまでソッとしておいているので勢いよく飲むようになりました(笑)- 4月7日
-
まりも
ミルクは3時間おきじゃなきゃダメですが、母乳はいつでもあげれるので飲めないような時は一旦やめて、欲しそうにしてる時にあげるのでもいいかもしれません♫
- 4月7日
-
☃
すうのが上手くなるまでは、待つしかないですね💦
どうしても無理なときは一旦やめてみます!
ミルク減らすとおしっこも減って便秘にもなったので、授乳って難しいです😭- 4月7日
-
まりも
わたしも一番の悩みは母乳とかミルクの量の加減とかです((((/*0*;)/
ほんと難しいですね!
でも悩んでることはきっとみんな一緒ですよ♬*.+゜
お互い頑張りましょうね!- 4月7日
-
☃
混合ってミルクの量悩むし、時間もかかりますね😱
慣れるまで頑張ります!
ありがとうございます!- 4月7日
☃
少しずつしか飲めないのと、途中で寝るので時間がかかってしまいます。