保育園選びで悩んでいます。子どもは楽しく通っているけど、職員の対応や保育内容に不満が。転園した経験のある方、乗り越え方を教えてください。
保育園選び失敗した方いてますかー?
そんな方は、どう乗り越えましたか?
転園はしましたか?
うちは、職員の対応がいまいちだったり、保育において朝夕の延長がテレビ見せてるっていうところに引っかかり。。。
民間の園なので色んな取り組みはしてくれてるようなのですが、色々な面で気になるところが多々出てきました。
子どもは今のところ泣かずに楽しく通ってるので、もっと嫌がってたらあれなのですが、楽しく通ってる手前すごく複雑です💦💦💦
- yAmGo(8歳)
まゆこ
長男の時、転園しました。
未満からこども園に通っていたのですが、当時そこが未満児しか通えなく、公立の保育園へ。この公立の保育園がTV見せてたり、延長時先生は同じ教室にはいますが子供の相手をせず事務仕事してたりと不信感だらけでした。
その1年(年少)の間に上記のこども園が年少~の建物を新たに建てたので、年中からまたそのこども園へ転園して通いました。
結果的に保育園を2度転園した形になりましたけど、不信感のある保育園へ通い続けるのは不安しかないので。幸いうちの息子は環境が変わっても不安定にならず、むしろ新しい事を楽しめる子だったので問題なく通えました✨
お子さんにもよりけりですが、やっぱり親が安心して「良い保育園」と思える保育園がいいと私は思います😊
CC
私はならしで、職員が最悪だったので1日でやめましたよ!
コメント