※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝不足でイライラしています。12時間しか寝ておらず、あくびをしているが眠れない状況です。

生後49日目です。
赤ちゃんが寝なさ過ぎてさすがに
困ってます。寝る時は寝るのですが
昨日も全部で12時間ぐらいしか寝てないし、
睡眠不足とイライラもしてきます。
すごいあくびはするのに
寝そうで寝ない感じです。

コメント

4児ママのさっちゃん

赤ちゃんって意外と寝るのヘタクソですよ😅💦
寝かしつけはいつもどうやってますか⁉︎
だっこ、子守歌、ドライブなど…
ウチの子はお風呂に入っておっぱい 飲むとコテって寝ちゃいます💤

• こっこー

こっこー

寝かしつけっていう寝かしつけはないですね(´·_·`)おっぱい飲んで寝ることが多くてそれ以外は抱っこか抱っこ紐ですね。

• 4月7日
はな

分かります!その時期本当そうでした。。
飲んで寝てくれるかと思いきや、寝付くの下手なんですよね、まだまだ。。
私は抱っこひもにいれたり(でも寝たと思って下ろすと起きるので、自分も座ったまま寝てたりしました)、添い乳したり、ひたすら抱っこだったりでしたね。
3ヶ月目前の時に、急に寝るのが上手になりました!指しゃぶりを覚えてからだと思います。
本当きついですよね(>_<)
少しでもご参考になれば。。

• こっこー

こっこー

1.2ヶ月は仕方ないんですね…

• 4月7日
エリ

寝ない子は全然寝ないですよ!うちの子も10時間も寝てない時とかしょっちゅうでしたよ。1.2ヶ月は、大変ですけど3ヶ月になったら寝るようになりましたよ。

• こっこー

こっこー

やっぱり3ヶ月まではそんな感じなんですね!

• 4月7日
ゆう

うちの子も全然寝ないです💦
赤ちゃんっていっぱい寝るんだろうなと思っていたのですが、人それぞれだと生まれてから知りました😂

始めは自分の体力も持たなかったので赤ちゃんと一緒にお昼寝して休める時は休む感じでした❗️今も疲れたら一緒にお昼寝しています😄

ここさんも休める時、無理せず休みましょう😌

• こっこー

こっこー

寝てくれる時に家事とかしてるので寝れなくて…

• 4月7日