なるべく多くの人の意見が聞きたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m旦那…
なるべく多くの人の意見が聞きたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m
旦那は
私が旦那と全く同じことしても
私はダメで自分は許されるというタイプの人です。
自分は女の子と2人で飲みにも行くし
(嫌なので行かないで!というと怒られる。地方出身で中学からの同級生でその女の子くらいしか親しい人がこっちにいないのでまぁ仕方ないのかなと。本当は嫌)
しかも行く時は私に絶対いうことを条件なのにこの前何も言わないでいかれた。
私には男の子と少しでもラインしてたら怒る。その時その人とは既読無視するところじゃないけど無視したし、男1女3のご飯も断った
でも自分は旦那の地元では可愛いと有名な子からLINEが来てすぐ終わる内容だったのに続けてる。
もうしないと約束したのに次の日もまだ続けていた。
もうこんなこと頻繁でこりごりです。
旦那は私が男友達が少ないと安心しています。実際に確かに全然いません。
私も性格子供なので見返してやろうと
ココ最近全然連絡とってなかった男の子と最近どう?とかラインしたり無理やり電話したりしています。(別にしたい訳では無いです)
少しでも自分だけ我慢してない。私も男とLINEしてるじゃんって思うために。
男友達と女友達とご飯にもいってやろうと思います。(別に行きたいとも思ってない)
流石に男1とわたしだと申し訳ない気持ちで一杯になってしまうので
女友達もまじえて。
私は旦那がこんなことしなければ、異性がいる時点で食事話だと思う人です。
しかし旦那に少しでも危機感を持ってほしいので
私も男友達と女友達でご飯に行きたいと考えています。
でもやっぱり旦那がこんなことしなければ異性いる時点で罪悪感にひたります
皆さんは結婚してる場合女友達がいたとしても男がいる時点でご飯には行きませんか?💦
それとも見返すために男がいても(女友達もいる)行った方がいいでしょうか?💦
- はな
コメント
いちご
旦那様と同じことをするのは
同じレベルの人間になるので
わたしなら絶対に同じような事しません。
後々、同じことやってるやん。
って言われると思うので😓
私と旦那のルールは
女の子と飲みに行くのは複数でも1対1でもNGです。それは付き合い出した頃からの約束です。
約束を守れない場合、離婚する。というのを結婚前にちゃんと話してお互い納得をして、結婚したので、異性との飲みや食事には行きません。
もちろん、嘘も付きません。
退会ユーザー
私は罪悪感が絶対出ることは基本的にしないようにしてます。
同じことされたら言い返せませんし、すぐ調子のるタイプだと主人の、事は思ってます。
少し前に、浮気の境界線は何処かと主人に聞いたら返事帰ってきませんでした。
本日、なんでそんなに新しい下着欲しがるのも理由言わず、新しい下着から名前のワッペンつけるからって行ったら人に見られないことはないと言い出して、誰に見せるの下着?って、問い詰めると黙り
本気で今モヤモヤしてます。
-
はな
それはもやもやしますね💦
私も旦那に浮気の境界線聞いてみようと思いました🌟- 4月7日
-
退会ユーザー
色々あると思いますがすぐに返答もモヤモヤしそうですよね😅
- 4月7日
-
はな
でも問い詰めたと言って旦那さん黙ったのに
そこからずっとネチネチ聞かないのすごいと思います!
私なら絶対なんで?なんで黙る?なんかやましいことでも?説明して?やましくなければ説明できるよね?と永遠に聞いちゃいます😂
だから旦那にも怒られるんだと思うんですが💦- 4月7日
-
退会ユーザー
お風呂で聞いたんですが、携帯で歌流して歌ってたので聞いてないふり?を決め込んでたようです多分
- 4月7日
-
はな
聞いてない振り嫌ですね💦
私も旦那しょっちゅう聞いてなかったとかいうので💦- 4月7日
-
退会ユーザー
大事な話したことを聞いてない発言します!!
もー本当に腹立ちます。話しかけるタイミングが悪いやらなんやら言ってくるし‼️- 4月7日
funkyT
それぞれの家庭でルールや価値観が違うので、参考にはならないとは思いますが、うちは、男も女も関係なく交流してますよ。なんなら、元カレ元カノとも仲良くしてます。でも変な関係では無いですよ。
友達も夫も人間として大好きだし、性別で見てないです。特に夫に関しては、例え夫が私と同性だったとしても結婚してるでしょうね。夫は友達よりも更に深い絆があり、家庭は平和なのに、それをわざわざ壊すような行為はしません。一歩譲って、友達に対してきらめいたとしても、それ以上の関係は面倒臭いです。自分がそうだからでしょうか?夫に対しても、信頼してます。
女、もしくは男と遊んだから、その後、深い関係に発展するだろうと言う考え自体がエロい。でも、日本はそんなエロくて動物的な考えが一般的で常識だというのが、私にとっては逆に奇妙です。ティーンからアメリカで住んでたので、日本では私がマイノリティだとは思いますが。。。
ただ、仕返しでわざと他の男とお出かけするのは相手の方がかわいそうです。その相手の方の貴重な時間も思いやれなければ、旦那様以上に酷い事をされてる事になると思います。
-
はな
そうなんですね😂
アメリカだと考えが違うんですね!
電話は私から無理やりしているので何も言えませんが
食事は元々誘われていていつも旦那に悪いと思って断っていたともだちにさそいをいれようかなとおもってるだけです😂
まぁもうどっちにしろしかえしするほうがわるいのかとおもいますが- 4月7日
haa*
もちろん行かないことを前提として、あえてご主人に反対されるのを見越して「男友達と、女友達とご飯行ってくるねー?」と言い、「ダメ!!」と、言われた所を狙ってすかさず、ずっと我慢していた事を冷静に話し合います☆
矛盾しているところをどんどん指摘して考えてもらいます。考えを聞き出します。喧嘩ではなく冷静に話します。
だってもう「旦那」ですから(´・ω・`)「独身」ならばご勝手にですけどね!☆
納得できない制限はモヤモヤしますよね(´・ω・`)…
-
はな
(´-ω-`)ナルホドナ。
それすごくいいかもしれません!
でも旦那の場合いつ怒るか分からないので
私が嫉妬してると言っても
俺だって我慢してるからと言われそうで
いつ怒られるのかもわからないのでそれが怖くて。- 4月7日
-
haa*
自分が不利にならないように話をもっていくのです☆
「ヤキモチやいちゃうから」とか、「その後何かあったらと思うと…」とかではなく、今後子供が生まれてもこのような感じでは困るとか、「生まれたら変わるよー!」とかもし思っているのならば今から意識しないと変わらないよ?と。
息抜きは必要だよね?でもさ、「家庭に入ったのだから、必要最低限の我慢は二人とも必要だと思うんだ。」などなど。
例えば子供に関するお金はどんな物があるかとか、児童手当とか、出生届とか、ぜーーんぶ知ってて段取りもできてて遊んだりするのならば何も言わないけどもう少し「父になること」「結婚したということ」自覚してもらえるととても安心できる!し、より信頼もできるんだけど?と、いったよーに話し合いましたーー!- 4月7日
-
haa*
ちゃんと考えてくれているのかな?と、モヤモヤしてて、なのに遊んでばかりで大丈夫かなー?って心配になって、こんな風に思うんだよね、どう思う??
そっかー、我慢してくれてたんだねー、ありがとうね、でもさー、とか、まずは同調しながら話を聞き出します笑- 4月7日
-
はな
そうですよね...
色々意見いただいたんですが
昔こんな感じだったら将来困るからお互い治そうね!ということを話し合ったのに
旦那いわく私の方が治すところ多い(例えば私が10悪いところあれば俺は1)から俺はお前が俺と同じくらいになったら治し始めるわ
と言われました。
それじゃないと俺だけ我慢してるから
お前だけがいい思いしてる
と言われました。
ほんとに1言ったら10返ってくる?って言うんですか?
何言っても自分は悪くない。って感じの人なのでもうダメですね。
少ししたら私もなるべく我慢して直せるところ直したつもりだったのに
確かに前と比べたらなおってるけど
俺と比べたらまだまだだわ
と言われてしまいました。
その点他人(上司とか同僚とか)にはいい顔するので旦那の本当の姿知られてなくて結構職場だと好かれてるみたいで😂
ムカつく。
なんかせっかく色々意見いただいてるのに
うちの旦那ほんとに私の意見なんて聞かないし
全て私が悪いって思ってるのでもう何言っても無駄なのかなッ目💦- 4月7日
-
haa*
妊娠中なのに色々悩まれて…行き場のないモヤモヤだと思いますが、食事や睡眠は取れてますか??大丈夫ですか??(´・ω・`)
ゆんちさんもあの手この手で話し合いしたんですよね。で、そんな風に言われてしまって、直そうと思って頑張ってこられて…
そこでまた話し合いの場をーってときに旦那様が完璧に譲らないというか、歩み寄ってもらえそうもないことをゆんちさんもわかってらっしゃるからこそ「もういいかな…」とそれでしたらなってしまいますよね。
外面がいいなら尚更化けの皮剥いでやりたいくらい腹立ちますね😡!!!
仕返ししてやりたくなる気持ちにもなりますよね!!でもそれをしてしまったら家庭が崩壊してしまいますもんね(´・ω・`)
ゆんちさんだけ悪い、そんな事無いです!!!- 4月7日
K
旦那は良くてゆんちさんはダメって不平等だと思います
おかしくないですか?私なら納得出来ませんね
罪悪感もクソもありませんよ
旦那さんやってるんだったらゆんちさんだってやる権利ありますよね?
目には目を
それで何か言われたら徹底的に言ってやりたいです
「自分は良くて他人はダメなのか?舐めてんな?やめてほしいなら己がやめてから物申せ」
それで旦那さんがやめて、ゆんちさんにやめてほしいと祈願されたならまぁ、今後の対応を考えてもいいんじゃないですかね?
はな
お返事ありがとうございます。
私も同類になると思って今まで何もしてきませんでしたが
旦那にあなたがそんなことするなら私も同じことするよ?いいの?って言っても
じゃあ好きにすれば?男と遊べば?LINEすれば?って言われるだけで
結局私は何もしないので相手も安心しきっているのかな?って。
1回そう言うことすればもう少し危機感持ってくれるかなって。
私も結婚する前に流石にもう女の子と2人で飲みに行くのやめてね?って言ったんですが、その時もじゃあ俺はお前の実家の近くに引っ越して職場も遠くなって色々我慢してるのに
それプラス飲みに行くのも制限されんの?って怒られてしまいました。
確かに私のワガママで引っ越して職場も遠くなって申し訳ない気持ちもあります。
1番厄介なのが、その飲みに行ってる女の子自体サバサバ系なので男と女が2人で飲みに行ってるくらいなんなの?って感じの人で、
旦那が私がこんなに嫉妬してることをその子に行ったら有り得ないと言ったそうです。
女の子が奥さんいるからとか言ってくれれば楽なんですが女も女なのでもう無理かなって。
いちご
やればいいよって言われたからやると
ゆんちさんが本当に行動した時に
お前は悪いことをした
って言われると思います。
なので行動するのは辞めた方が良いかと。
結婚するなら、飲みに行くのもそうですが、色々と制限されて自由は無くなるのは当然です。子供がいれば尚更。
そういう事も理解したうえでの旦那様のその発言でしょうか?
なら、結婚を甘くみてたんじゃないでしょうか?
結婚前にそういう細かい性格を確認しあったり、どんなルールが必要か❗️とか、譲れる事譲れない事など2人でちゃんと話し合って結婚しなかったからこうなったんだと思いますよ😥
子供が出来たら好きなことなんて二の次、三の次です。
そういうこと旦那様はちゃんと理解してますか?
ゆんちさんが妊娠生活でしんどいなぁってなった時助けてくれますか?
炊事・洗濯・掃除、様々な家事はやってくれますか?
そういう事も2人で話し合いましたか?
ちゃんと結婚前に話し合っておくことかな?って思いました。
また、飲みに行く女の子がどんな性格かは全く関係ありません😥
離婚などを考えない場合、もう諦めるか話し合うしかないと思いますよ。
はな
私たちの場合デキ婚なので
相手はなんにも自覚はないと思います。
つわりの時も別で暮らしていたのですが
私が具合悪いから行けない。というと大げさって言われてしまいには怒られて。
父親になる自覚も今のところ見られないし、
お腹の子が男の子なのですが男の子と分かったら
えー男かよ女の子がよかった。
としか言ってくれなくてなんにも喜んでくれないし
エコーの写真見せても興味持ってくれないし、
なのにその可愛いと有名な女の子から子供(性別は男)の写真送ってきた時は可愛いとか言っててなんで他人の子供は可愛いのに自分の子供にはなんにも興味持ってくれないの。って思います。
子供の名前も決めよう!って言って決めてくれないし、
私がこの名前は?というと
そんなダサいの嫌だ
じゃあ何がいいの?と聞くと
考えとくっていうだけで何にもしてくれません
多分しんどくなった時は助けてくれないと思います。また大げさって言われるだけで。
切迫早産になってしまったので医師から家事とかもしないで寝ててくださいと言われているので何もしないでいると
お前は1日仕事もしないで家事もしないでいいよな。俺は稼いできてるのに。と喧嘩した時に言われました。
正直その通りなので言い返せませんでした。
他にも2人で飲みに行く女の子がいてその子は私に悪いからと言って全く旦那のことを誘わなくなりました。なので女の子から言ってくれれば旦那も諦めがつくのかなと。
その事を言われてから旦那もその人のことは誘わなくなっていました。
正直よく考えないで子供を作った自分が本当に悪いです。後悔しています。
正直何度か離婚も考えましたが
子供はお父さんがいた方がいいだろうし楽しい時もあるのでそれを思い出してしまうと中々離婚に踏み切れません。
我慢するしかないですね。
すみません。話す人がいないので長々知らない人の愚痴聞いてもらっちゃってすみません。
結婚すれば制限されるのは言ったんですが
俺は我慢しまくってる。お前はなんにも我慢してないくせによくいうな。
って言われます。
いちご
愚痴は誰かに話した方が楽になるのでどんどん話しちゃってください😊
旦那様は稼いで来ているのは立派なことですが、妊婦のことを考えて生活するのも大切なことです。一緒に検診とか行ってますか?
検診に行くと自分の子供っていう自覚も今以上にわくと思います!
切迫の時は本当に動いちゃダメですし、最悪入院になります😥そういうのをちゃんと病院から旦那さんにわかるように説明してもらう事も大切かと思いました。
子供からしたらお父さんはいた方がいいですが、名前だけの“お父さん”は必要ないかと思います💧シングルでも立派に育てている方も大勢いらっしゃいますしね!
やっぱりデキ婚だと理解がないまま子供ができて、覚悟がないまま結婚になると、
夫としての自覚・父親としての自覚もないままなんだなぁって思いました。
私ならそのように言う旦那はいらないので、あっさり離婚に踏み切りますが、踏み切れないのであればまだ修復は出来るのではないでしょうか?
ちゃんとお互い話し合うのが必要ですが😥
はな
ありがとうございます。
そう言ってもらえるとすごく嬉しいです☺️
検診は私が行こうと言ってもめんどくさいとか
俺がいっても待ってるだけで何もしないじゃん。
と言われてしまいます。
昔無理やり付き添わせましたが
診察室に入ったら?と言っても
いや、いい。と言って入ってくれなかったのでただ外で待機してる人でした。正直私が無理やり行かせましたがきた意味ある?って感じでした。
切迫早産のことも説明しました。
ですが、私が大げさに言ってるだけと思っていてそんなに問題視してないと思います。
喧嘩するとよく私は大げさと言われていたのでそのせいで。
今は病院が変わってしまって
旦那が土日休みなのですが
土曜日がやっていない病院なので連れていきたくても連れていけなくなってしまいました💦
私の親も旦那と上手くいってないことは知っています。
母から聞いた話だと父は最悪シングルでも仕方ないね。と言っていたそうです。
ですがシングルだとお金の問題もあるし世間のことを何も知らない私は親にも迷惑かけるのも目に見えています。
あっさり踏み切れればいいんですが
私は性格が優柔不断と言えばいいのかな?
楽しいことを思い出したらまぁいいかな。と思うし
嫌なことがあれば、わかれたい。だけど楽しいこともあるし。
みたいな感じでネチネチしています。
話し合いも少ししたことあるんですが
これはこーしようね!と言って
わかった。
となったのに嘘つかれたりしたこともあるので
どうせ話し合ってもあの人はこの先も永遠に嘘ついて生きてくんだなって思いました。
嘘ついて生きてくの?というと
俺はお前だけじゃなくて皆に嘘つきだから。ある意味平等だわ。俺偉いわ
とか意味わからないこと言われました
まじでどんな神経してるの?って感じです
いちご
検診の件ですが、診察室に入ったら?
じゃなく、あんたも入るんやで。って言い、切迫のこととか先生に説明してもらうから。
っていう理由を明確にしてあげたら
旦那様は行く意味がわかると思います💧
ちゃんと医師から説明を受けないと理解は出来ないんじゃないかな?って思いました。
私も先日、切迫気味と言われましたが、先生の説明をちゃんと聞いていたので、旦那は家事など率先してしてやってくれるようになりました😂
お仕事の都合上一緒に行けないとなると仕方ないかもしれませんが…😥
もしかしたら、子供さんが産まれたら変わるかもしれません😓
少しの希望を持って過ごすしかないかな?って思いました。
今、シングルの方がなにかとお金かからないので、シングルの方が裕福な暮らししている方もいますよ😂
共働きの私は恥ずかしながら毎月ギリギリの生活ですが、シングルの友人は
毎月美容院やネイルに行ったり、外食もしょっちゅうです😥
保育園代もかかりませんし羨ましいところもあります😭
話し合いでも、こうしよう!って決めつけるんじゃなく、私はこう思うんだけど、あなたはどう?って感じで話し合うのが大切かと思います。
自分の意見を押し付けるだけになりますからね😥
100%引けないことをお互い話して、今の自分達にはどうするのが1番最適なのか、そういうのを2人で解決するのが“話し合い”やと思います😓
一方的で、相手が納得してないから嘘をつかれるんだと思いますよ💧
1度、両親と義両親とお二人で話し合う場所を設けるのが1番かなー?って思います。