88歳の祖母に贈るミニプレゼント、よい案ありませんか。諸事情で大きく…
88歳の祖母に贈るミニプレゼント、よい案ありませんか。
諸事情で大きくは祝えないのですが、誕生日の月に会えそうで食事をしようとなっています。祖母はもう歳を重ねていて、一人(祖父は他界)しています。
この食事のときに小さなプレゼントも贈りたいです。
食べ物はもうそんなに食べられない(小鳥の餌くらいしか食べません)
おしゃれや雑貨集めなどはもう十分やったと言っている人(すでに断捨離など終えている様子で、増やしたくないと言っています)
ものは十分持っている人(世代としては非常に珍しく祖父と祖母は共働きでしたので、ある程度はお金に余裕がある人生だったと思います)
昔は頻繁にデパートで買い物をしていたが今はもうそういうことはしなくなった、イオンなどは行かない人(近くのスーパーくらいだと思います)
以前まではなにかあるときは花(生のお花やドライフラワー)を贈っていましたが、母親が「どうやら生の花も、最近は片付けが大変みたい」とこっそり教えてくれました。
法事などのときには祖父のお仏壇関係の良いお線香など贈ったりもしてきてこれは祖父に対しての気持ちをとても喜んでもらえますが、今回はお祝いなのでそちら関連は避けたいです。
健康(ウイルス対策)などは気を使っている印象があります。
それで、何を贈ろうかと悩んでいます。私の子たち(曾孫)を溺愛してくれているので、子供からの手紙は用意します。ある程度きっちりした手紙を書ける年齢になってきたので、多分これは間違いなく喜んでもらえると思います。
この手紙にくっつけるミニプレゼントを考えています。値段よりもまず大きさです。かさばらないこと、重くないこと、残らないこと、などが条件で……
一応、案として考えているのはちょっとお高めで除菌力も高そうなプッシュ型のハンドソープです。軽いし必ず使うからいいかな、と。でもどんなお店のがいいかなぁと……
なにかおすすめはないでしょうか?また、同じくらいの年齢の方にこれを贈ったら喜ばれたよとかあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おまま
ひ孫たちのアクリルスタンドやアクリルキーホルダーとかどうでしょうか?😆
はじめてのママリ🔰
固形石鹸もいいかもです!
オシャレなデザインだったり、宝石みたいな綺麗な石鹸だったり😊
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございます。そういうのも考えたんですが、どうも「雑貨を増やしたくない」というのが強そうで……でも持ち歩けるタイプとかならまだありかもです。もしくは子供の描いた作品の小物(かさばらない、絶対使えるとか)なんかも……
ありがとうございます!