コメント
はじめてのままり
うちの地域は集合時間にいない子は連絡あるなしに関わらず置いていかれます。なので欠席のときも連絡しません。
そもそも連絡いるのでしょうか??
🌻
それ相手の方からも友達追加しないと
内容見れないやつだと思います!
わたしがそうでした!
-
かか
そうなんですね💦
やっぱり内容見れてないんですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
集合時間になったら揃ってなくても出発すると思います🤔
連絡先知らないです😅
-
かか
こちらも5分待ってこなかったら出発にはなっているのですが、基本連絡することになっていて😭
班長さんもお休みがいるときは把握しているみたいなんですよね💦- 1時間前
たこさん
家を知ってるなら一度訪問したらいいと思います🤔
LINE無理なら携帯番号を教えてもらってメッセージ送るとか出来ますので。
-
かか
家知ってます!近所の方で何度か話したこともあるので、家に行くことも考えてみます😣!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
欠席のときは班長さんの親にに連絡するというルールなのですか?
-
かか
遅刻や欠席するときは連絡するようになっています!
班長さんもお休みがいるときは把握していて、今日は◯人休みだから出発しますと言っているので💦- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そういう感じなら他の方は連絡してるようですし、欠席の連絡したいのでLINE教えてくださいと班長の子を通して伝えてみても良いかもですね!
こちらのLINEのQRコードか、LINEのIDか、電話番号をメモして班長さんから保護者の方に渡してもらうとか。
丸1日〜3日くらい経っても既読がつかないなら仰るように友達以外からのメッセージを受け取らない設定なのだと思います🙂- 30分前
-
かか
ありがとうございます😣✨
班長の子を通して伝える方法もありますね!それは思いつきませんでした。
既読がつかなかったらその方法も考えてみます✨- 14分前
はじめてのママリ🔰
見れない状態になってるか、仕事してて見れないとかだと思います。
私もこの前登校班の人に朝連絡したのですが返事来なくて仕事で連絡できなかったと言われました。
子供より早く仕事に向かってる方みたいでお昼頃既読ついて連絡きました。
とりあえず今日中に既読つくか待ってみて、既読つかなければ地区の担当の方に相談して繋げてもらってはどうでしょうか?
それか直接家に言くか。
-
かか
確かに仕事の可能性もありますね!
今日1日既読つくか待ってみようと思います。
既読がつかなければ、家に行くか担当の方に相談してみます🙇♀️- 33分前
ママリ
うちの班は必ず連絡入れてます!
班の子どなたも連絡先知らないなら、直接伺って欠席の際連絡したいので、LINEの登録していただけますか?と言いに行きます😊
(うちはLINEグループあるので、そこに皆連絡する感じです)
-
かか
連絡ないと子どもたちも先に行っていいのか迷ってしまいそうですもんね😣
LINEグループあると便利ですね✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちは班全員加入のグループラインがあります。
遅刻や欠席の時はそこに連絡が来るので、逆に連絡がない場合は来るまで子供達は待ち続けてます🥺
-
かか
グループLINEあると便利ですよね😣✨
こちらは基本ないみたいで、他の班のお母さんがたまに直接集合場所きてお休みを伝えたりしてます💦- 18分前
はじめてのママリ🔰
うちは班全体のグループラインがあって、そこに欠席連絡しています。
うちも連絡ないと待ち続けてるし、何なら迎えにピンポンしに行きます。
他の班の話ですが、集合時間ギリギリに連絡したり、毎回同じ子が遅れたり、班によってルール決めてるところもあるみたいで、時間になったら行くところもあるみたいです。
もし、連絡が取れなかったら、その地区担当の方に再度相談して、LINE見るように(友達追加など)伝えてもらうのがいいと思います。
かか
こちらの学校でも5分待って来なかったら出発することにはなっているのですが、基本連絡はするようになっていて💦