皆さんは結婚して子供がいたとしても同性の友達がその場にいても異性が…
皆さんは結婚して子供がいたとしても
同性の友達がその場にいても異性がいる場合ご飯は行くのはありですか?なしですか?
私の旦那は女の子と2人でご飯に行きます。(その女の子とは中学からの友達で旦那も女の子も地方から来ているので飲む人がお互いそのくらいしかいない)
行かないで!というと怒られるので行く時は絶対私に言うことを条件に最近は行かせています。(私はお酒が飲めません)
しかしこの前女の子と2人でいくと私が怒るかもしれないという理由で内緒で行かれました。(知った理由はお互いの携帯を見せ合いしてるので)
それと私が中学の時の男の子と久しぶりにラインして1日に一通程度の暇つぶしラインをしているのを見られて怒られました。既読無視するところじゃないけど無視したし、男1女3のご飯行く約束も断りました。(そんなに行きたくなかったし)
その時は私から謝りました
しかしその何日か後に旦那に旦那の地元では可愛いと有名な子からLINEが来ました(〇〇のラインしってる?という内容)
そんなのすぐにライン終わらせられるのにラインを続けていました。
最近その可愛いと有名な子も子供が生まれてそのことについてずっと話していました。私がその時あからさまに不機嫌なのにそれでもブーブーLINEの通知音鳴ってるし。
もうLINEしないで!と約束してわかった。と言ったのに次の日もラインしてました。
私のときには怒ったのになんでお前はいいんだよという気持ちです。
何でもいつもそうです。旦那が全く同じことしても自分は許される的な事言って私には怒って。
私もかなり子供な性格なので
別にしたい訳では無いですがココ最近何年も連絡とってなかった男の子と最近どう?とかラインしたり電話したりしています。
自分だけ我慢してない。私も男とLINEしてるじゃんって思うために。
別に行きたいとも思いませんがご飯にもいってやろうと思います。
流石に男1と私だと申し訳ない気持ちで一杯になってしまうので
女友友達数名誘って女友達数人、男数人でご飯行ってやろう思います
でも私は旦那がこんなことしなければ普通なら、異性がいる時点で食事に行くことはなしです。
でも本当に自分だけいつも我慢していることが許せません。
旦那がいるのに異性と2人だけじゃなかったとしても女友達がいたとしても男がいるのにご飯行くことはやっぱり有り得ませんかね?💦
それとも見返すために行ってもいいと思いますか?💦
私は本当に遊びたい!話したいとかじゃなくて旦那に見返してやろうと思ってます。
- はな
コメント
まさぴ
絶対いやです!
どんなに仲の良い女友達だとしても、
2人は無しです!
複数人なら問題ありません。
自分も同じことしたら、
旦那さんを責められなくなるから
私は行きません。
ひな
絶対嫌ですよね!
私も怒られるからって内緒で行かれたことありました。
付き合いだからって言えばいいよっていってキャバクラに言ってることもありました。
元カノとたまたまあったのかLINEを交換して今でもコソコソ連絡取り合ってます。(元カノも既婚者)
でも、私が元同級生とLINEしていると知ったら怒って勝手に削除されました。仲良かったメンバーのグループに男がいたからという理由で退会させられたりもしました。理不尽ですよね(><)
仕返ししてやろうとも思いましたが、そこまでされたらどうでも良くなってしまいました。笑
旦那が好きですし、いざとなったら訴えようと思っているのでその時使えそうなものはちゃんと保管してます笑
-
はな
お返事ありがとうございます!
私と同じような方がいてびっくりです💦
少し心強い?とも思ってしまいました笑
自分は良くて
相手(私たち)はダメっていう神経ほんとなんなんだろうって思います。
自分もそうやって同じことしてるんだから私たちが同じことしても怒るなよって思います。
しかもこっちは連絡とってただけで会ってもいないしそこでイチャイチャできる訳でもないのに。
ほんとに理不尽だと思います。
私も旦那のことは大好きです。
だけど私だけ我慢してること
旦那は好き勝手にやってて
もしかしたらその女の子に気があるかもしれない
と思うとムカつきます
私もLINEとか消さないで保存するようにします!!笑- 4月7日
☆
やられたらやり返すみたいなのよりも素直にヤキモチ妬いちゃうとか悲しいってことを伝えた方が旦那さんといい関係をキープできると思います。
見返すのなら同じことする(男メンバー含めたご飯に行く)のに使うんじゃなくて美味しいごはんを作るとか、旦那さんと2人でお出かけするとかそういうことに使ってほしいです。
嫉妬する気持ちはすごくわかりますよ!でもそれにいちいち反発し過ぎると余計に旦那さんは加速しそうです。
-
はな
素直に嫉妬すると言ったことはあるんですが
めんどくさいとか束縛すんなとか
俺はこんなに我慢してるのにお前は全く我慢してないんだから
俺にも少しはストレス発散させろよ
と言われたことあります。
だからもう何言っても無理なのかなって
喧嘩して言い合いになった時も私の意見全く聞かないで
私の声かき消してまで自分の意見を突き通すし。
たしかにやったらやり返すのは良くないと思います。
だけどほんとに旦那に愛されてるのか心配で。
私が男の子とご飯いったら嫉妬してくれるのかなとか
危機感持ってくれるのかなって思ってしまって💦
私料理が苦手なので料理頑張ってみます!
もしかしたらそれで少しは振り向いてくれるかも知れませんしね☺️
料理いつも頑張ってよと言われているので少しでもできれば違うかもしれませんね!ありがとうございます!- 4月7日
ゆかり
できるだけ多くの意見が欲しい、との事なので少し嫌な事書きます、ごめんなさい🙏💦
出てきた登場人物が全員幼稚に感じます。
誰もが誰の事も思いやっていません。
なので全員が嫌な思いをしていると思います。
私は男友達が学部と職場の影響で多いです。
主人は真逆で女友達が多いです。
そしてそれで私たち夫婦が揉めた事は付き合っている時含めて1度もありません。
異性の友人がいるということは必ず相手の家庭環境を思いやる必要があります。
家庭を持っている相手と友人として付き合いたいならば家庭ごと仲良くなるしかありません。
何故ならば浮気を疑われてしまうからです。
結婚した異性の友人の奥さんに私は全員会っています。友人として付き合って行きたいけど、奥さんが嫌な思いをしてはいけないと思うからです。
但し基本的に2人だけで会う事はありません。必ず複数人です。2人で会っても大丈夫だよ、と奥さんに言われても必ず複数人です。
奥さんとお子さんを第1にしてもらってからの友人関係ですので、奥さんが少しでも嫌だと思うのならばLINEもしませんし、よほど大人数でたまたま会った、とかでない限り会う事もありません。
2人で会うなら浮気を疑われても私と友人の落ち度です。謝るしかありません。
つまり何を言いたいかと言うと
旦那さん→奥さんの気持ちも考えずに束縛なんて馬鹿な事してるな、離婚切り出されてもおかしくないんだぞ、既婚者の自覚が無いのか、パートナーへの思いやりが全くないな。
旦那の女友達→家庭があるの分かってて怒るかも知れないから2人で内緒で会おうなんて疑われて当然。友達の家庭をわざわざ壊したいのか?友人を語る資格無し。
ゆんちさん→旦那と同じ事をしては泥沼にハマるだけ、そんなに親しくない友人ならばわざわざ自分の家庭を危機に晒さなくて良いのでは?同じ事をしても見返す事にはならない。
ですかね…🤔
嫌な事を言ってしまいましたが
普通の女性、男性は異性の友達を嫌がるのが大前提です。
私達夫婦は少しおかしいのかも知れませんが私の男友達は旦那とも仲良く、旦那の女友達は私とも仲が良いです。
そして誰もが節度を守っているから今の関係が成り立っています。
関係も面識も無い異性の人間を友人です!なんて言われて普通はすんなり受け入れられません。
なので、ゆんちさんがイライラ、モヤモヤするのは当然ですし、フェアじゃないと思うのも当然です!
でもゆんちさんがその土俵に上がってしまうのも家庭を持つ身として間違えていると思います。
節度と家庭を守れない友人関係ならば切ってもらう事をオススメします。
偉そうな事を言ってしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
-
ゆかり
あーームカつきますね(笑)
旦那さんとその女友達(笑)
そんな事するから本当にただの異性の友達でも世の中からは偏見を受けてしまう…ヽ(;▽;)ノ
ごめんなさい…(´・ω・`)
私は実際友人の結婚前に会う事が多かったです。
結婚式に呼んでもらって新郎友人側に座った事も多々ありました。
私から会いたいと言ったこともありますし、友人の彼女、奥さんから会いたいと言われた事もありました。
結果的に私が今仲のいい私の女友達って友達の奥さん、元カノ、彼女、夫の女友達が多いです…(笑)
飲むくらいなんなの?ってふざけてますね!
逆に飲むから酔っ払うから正常な判断が出来なくて1夜の過ちが起きたりするのに…(:3_ヽ)_
2人で飲んだ事、私は無いですね、飲みの席で友人関係崩したく無いですから…(´;ω;`)
ありえない事が分かるのは当事者だけです。
しかも会ったことない人間相手だと尚更嫉妬するの当然です!
そうですね…私が2人で出かけた事があるのはXmasプレゼントにネックレスを彼女にあげたいんだけど1人じゃ店に入れないから着いてきて欲しい、と男友達にお願いされた時とかですかね…
凄く気に入ったのがあってネットだとXmasに間に合わない、どうしても店頭で買いたいからと言われて買い物付き合ってくれたお礼にとランチを奢って貰いましたね(笑)
男友達の彼女と私は仲が良かったので私と2人で買いに行った事を彼女にちゃんと報告して事情を説明したらしいです。逆に彼女から買い物付き合わせたんだって?ゴメンねm(_ _)mありがとう😊✨と連絡が来たくらいです…
彼女に申し訳なかったです…(´・ω・`)
お互いフリーの時はご飯行ったりカラオケ行ったりしてましたがパートナーが出来ると基本2人は無しでしたね。
そうですね、なかなかクソな行動と発言だと思います。
今後を考えると頭痛くなりますね…
いざという時の武器、大事です!
どうかストレス溜めないようにして下さいね…(´;ω;`)- 4月7日
-
はな
不幸?なことに
旦那のまわりの友達ほとんどか
男女二人で会うのが何?って感じの人なんです。
地方からこっちに遊びに来る女の子でその子とも飲みに行くんですがその人も
2人だから何?って人で。
だから旦那もそれがいけない?悪い?と思ってないと思うんです。
きっと私に対しても悪いなんて思ってないし
その時は自分が楽しければそれでいいという感じだと思います。
だから今まで私が嫉妬しすぎてる。間違えてると思ってました。
ですがやはりどうしても許せなくて
ママリで聞いたら95パーセントのひとがどんな理由があろうと異性とふたりは❌だったので
正直私間違ってないじゃん!損した!って思ってしまいました!笑
すごく羨ましいです。
そうやって紹介されると安心しますよね。
私も紹介してくれると安心できるのに何にもしてくれないし
こっちが不安になるだけだし。
そのネックレスの話はすごく羨ましいし、
逆に私のためにだったら全然二人で会うのもおkです!
でも絶対そんなことされないんだろうな😂
いつも誕プレとか当日買ってきたり
私がその時にこれかわいい!って言ったものをじゃあそれバレンタインのお返しね!みたいな感じで全然私のために前日に用意してくれたことないです。
なんで私のために前もって用意してくれないの?というと
じゃあもっと高価なのがいいの?どうせこれが気に食わなくて高いの欲しいだけだろ。と言われたこともあります。
私はほんとにそうゆう意味じゃなくて、旦那が私のために色々考えてこれがいいかなとか私のこと考えながら選んでくれたんだ!って思いたいだけなのに。
旦那からしたら高価なものが欲しいから怒ってるとしか思われてなかったみたいです。
それと少し余談?ですが
旦那がバレンタインのチョコ欲しいと言われたのでつく方と思いましたが
バレンタイン当日喧嘩してて結局作らなくてあげもしなかったから
仲直りしたあとに
バレンタインくれなかった!って拗ねてて可愛いなと思って
作ってあげたのですが
プレゼント欲しいとかではないですが結局ホワイトデー何ももらってません😂
自分の時は少し怒ってけっきょくわたしのときは😂
あれ〜手作りのお菓子のお返しがないぞ?と言ったら
あー!隠してるんだよ。あと数時間後にあげる。
というのを何回も繰り返して結局貰ってません😂
欲しいわけじゃないけどやっぱり私のために何にもしてないんだなって😂😂😂- 4月7日
-
ゆかり
正直に言うとそういう人、確かにいます。
友達だよ?口出さないでよ。みたいな。
100歩譲って家庭が無いなら理解出来ますが、家庭を持ったら出来ません。
類は友を呼ぶってやつに近くて、自己中な人に多いイメージがあり、私はあまり仲良く出来ません。
って言うかそのスタンスの人は彼女とも奥さんとも上手くいかないケースが多く、奥さんや彼女に逆恨みされるので私は友達としてもお付き合いしたくないです😅💦
トラブルメーカーに近いと思います(´;ω;`)
間違えて無いですよ、自信持ってください😱😱
普通の感情だと思います!
異性だから誰でも絶対ダメ🙅ってのは少し困りますが、殆どの人は紹介してもらって仲良くなりました。
ゆかりちゃんは良いけど他の人は嫌!と言ってくれる人もいるようで、喜んでいいのか複雑ですが…😅💦
お互いに融通がきいて不安も無くなって無駄に疑われない、双方メリットだらけな筈なんですけどね🤔✨
ネックレスは彼女と仲良かったから私もOKして買いに行きました、そこそこ長い付き合いだったので疑われる事も無いだろうと😅💦
でもたまにいるんですよね、2人で歩いてただけでも告げ口したりする人…(笑)
〇〇が女と歩いてた!Xmasデートだ!浮気だ!とか言ってくる人もいるので仲良くてもあまり2人じゃ出掛けません…(:3_ヽ)_
それは悲しいですね😭💦
私の旦那もプレゼント選ぶのが下手…と言うか面倒くさがりです😔
毎回考えてくれるのですが、相手がどれが良いのか分からず、結局私に直接聞いてきます(笑)
ご飯何食べたい?も何でもいい!とよく返されます😭😭😭
そんな人なのは分かってるので候補を毎回自分で考えてます(:3_ヽ)_
自分の事を考えてくれてるのがいいんですよね!何が欲しいかじゃなくて真剣に考えて欲しいだけ!高価じゃなくていいの!って感じです😅💦
実用性重視なら自分の貯蓄で買ってるわ(笑)と良く旦那に言います(笑)
うーん、なんだか少し寂しい関係ですね…(´・ω・`)
もう少しゆんちさんの旦那さんに歩み寄って貰いたいですね…
ゆんちさんは歩み寄ろうと頑張ってるのに…
自分が良ければそれでいい!って感じは私が近くにいたらお説教しちゃいます…- 4月7日
はな
お返事ありがとうございます!
素直な意見が聞きたかったのでありがたいです🙏
1度その女の子と会って話しがしたいと思って
(仲良くなれて会ってしまえば信用もできるかなと思ったので)
妊娠してない時に旦那に私も今度飲みに連れて行ってよ!(お酒が嫌いなので飲みませんが)
と言いましたが
相手はお前のことよく知らないんだし
お前が来たらやばいでしょと言われてしまって断られてしまいました
その女の子も男女が2人で飲むのくらいなんなの?別にいいじゃん!って感じの子なので
私が二人で会うことを嫉妬してると旦那がその女の子に言ったらしいんですが
何それありえないと言ったそうです。
旦那にもたまにムカついた時にそんなことしてたら離婚するよと言っても
じゃあ好きにすれば?と言われてしまって...
やっぱり旦那と同じことしたら私も旦那と同じくクソにはなりたくないのでやめときます。
でも旦那は何を言っても絶対やめない。
ほんとに悔しい。
子どもが生まれてもどうせ私任せ。
子育てが嫌とかじゃなくてなんで協力してくれないのと思ってしまうと思います。
色々言ってくれてありがとうございます!その通りだと思います。
私も旦那みたいにならないように私はいざと言う時何もしてないことを証明できるようにしておきます!(笑)
はな
↑↑↑ゆかりさんです。
M&S&K(・∀・)ノ
あーわかるw
懐かしいなぁw
元彼や元旦那さんがこんな感じでした!
あたしは男友達と2人でご飯や飲みによく行ってました!
ただ、基本はフリーの時ですね!
付き合ったり、結婚してからは相手が嫌がったりしたら絶対行かなかったし、友達が彼女出来たりしたらやっぱ気を使いましたね!
今も結婚してからは旦那さんが嫌がるので絶対行かないし断ってるし、友達も誘ってこないですね!
ちなみにやり返すとこーゆータイプはかなりめんどくさいのでやめた方がいいです!w
旦那さんの周りが二人きりがなんでダメなの?って意見が多いってのも、おそらくそーやって言ってるだけだと思います
実際に周りの意見聞いたわけじゃなく旦那さんからですよね?
その女友達に会わせない言い訳もうさんくさいですね
ほっといた方が無難かもですね!
逆になんも言われなくなると、あれ?ってなりますよw
行ってらっしゃい😊って気持ち悪いぐらいの笑顔送り出してみるのも手ですよ!
万が一、ですが浮気てか浮ついた気持ちがあったとしても戻って来るタイプです!w
-
はな
実体験済みの方の意見が聞けてうれしいです😂(笑)
やり返すとめんどくさいんですね💦
やめときます。
ちなみにどんな感じでめんどくさかったんですか?💦
確かに女の子から直接聞いたわけじゃないので本人が言ってるだけかも。
でも女の子も旦那には私(奥さん)いるの知ってるのに普通に誘ってきたりするのはほんとにやめて欲しい😂
気づけよ!笑
確かになんで合わせてくれないの?って思おます😠
ほっておいて
あれ?って元カレさんや元旦那さんがなった事ありますか?💦
元カレさんとか戻ってきてより戻したいって言ってきたんですか???- 4月7日
-
M&S&K(・∀・)ノ
元旦那さんはヤキモチ焼いて喧嘩になり、殴られましたw最低😂
元カレは浮気性だったのか、付き合った7年半のうち、3~4年は知ってるだけで3度ありましたよw
5年から6年たってから同棲初めて、色々あり別れようと言ったこともありましたし、(それは浮気の事じゃなく)あとはあたしがそこまで好き好きじゃ無くなってたのですが、別れてくれなかったですね
ちなみに家族絡みで元カレ仲良しだったのでいまだに連絡取ったりはありますが、本人は戻りたかったみたいですけどねw
元旦那さんも浮気っぽいことしてましたし、離婚はほかの理由ですが、あたしが再婚するまでは、戻りたかったみたいでしつこかったですw
浮気されたらされたでいーやぐらいでいた方が楽なのと、そのぐらいの方が男の人もいいのかもですよ!
わかりませんがw😂
補足で、やり返すと結局言われてしまうので自分はシロだぞという完璧なとこ見せといた方がいいかもですね!- 4月7日
こってぃ
うーん…何歳ですか?
束縛とか異性の友達とか携帯見せ合うとか、お互いがお互いのこと全然信用してなくて…大学生の恋愛か!と思ってしまいました。
そして、ご主人もご主人ですが、その女友達がバカ。家庭を持つ人と友達って、どういうことか全くわかってません。超絶バカだと思います。万が一羽目外して、ゆんちさんが訴えたら、その女友達が痛い目見るんですよ。バカ過ぎます。
遊びに行く頻度ってどのくらいなんでしょうか?というか、仕事してて家庭あって、よくご主人遊びに行くお金と時間がありますね💦
とりあえず、悔しいけど…ゆんちさんが同じことをするのはオススメしません。
でも、私も10年前の大学生の時だったらそうやって自分も男の人と遊びに行ったり、スマホ見たり、駆け引きしてたと思います。
でも今だったら言えます。堂々と「女友達と会ってもいいよ、その代わり報告してね、次の日にべろんべろんで子供の世話しないとか無しね。もちろん家族が1番だよ、でも、友達も大切だもんね、会ったらいいんじゃない?」と言うと思います。
そこまで言われると、逆に怖くて何もできないかと思います。
-
はな
22歳です。高卒で働いてます。その女の子も旦那と同い年です。
年齢的に言えば私もまだ大学通ってる年齢なので、年上のかたから見たらガキだと思われるのは当然だと思います
その女の子と二人で遊びに行く頻度はそんなには高くないですが大体月に一回くらいです。
お金のことは何度も言っています
もう少し飲む頻度も少なくしてと。
大体週に2回くらい飲んできます。少なくても週一では必ず。会社の人と。しかも二次会、三次会も必ず行くので結構お金かかります。
そんなに行かなくても断ればいいじゃん。と言っても
付き合いだから。俺が断って上司に嫌な目で見られてもいいの?って言われました。ただ単に自分が行きたい、行ける言い訳を言ってるだけだなとともいました。
そんな毎度毎度断ってる訳でもないのに。必ず誘われると行くんです。こってぃさん- 4月7日
-
こってぃ
自分の話も書いちゃいますね。ごめんなさい、気分を悪くされたら…でも、30過ぎのおばさんの意見として聞いてくださいね。
22歳なのですね。それなら仕方ないかなって思いました。高卒とか大卒とか関係なく、まだ遊びたい年頃なのかもと思いました。ゆんちさんのご主人は、ゆんちさんのことが大切で結婚を決めたはずです。でも、やはり本能では遊びたい盛り。ゆんちさんのご主人は違うと思いますが、その頃の男性って、ヤリたいだけとか遊びたいだけとか…そういう時期なんだと思います。
実際私も、ワンナイトラブなんて普通でしたし、そんな男性も周りに沢山いました。
私は、飲み会は男の甲斐性だと思っています。仕事の付き合いは男女関係なく行かせるべきです。断って嫌な目で見られていいの?そうです…その通りなんです。私も社会人してきたから分かります。奥さんが快く飲み会に送り出す家庭のご主人は、出世しますよ〜!主人の同期でも、主人は出世、奥さんが厳しいところはもう飲み会すら呼ばれません。その方は完璧浮気していて、奥さんにバレて飲み会禁止なんですけどね。だから、そこはグッと我慢して送り出してみてはいかがでしょう?
そうすると、ウチの嫁は会社の飲み会もダメ、友達と遊ぶのもダメ、束縛するんだよなーってならないと思います。
私の主人は行きたくない飲み会も行っていて、出世はしますが逆に体調が心配です。私も息子が生まれて2年、飲み会の日は今となっては手抜きを覚えましたが、色々な葛藤がありました。全部1人でやらなきゃならないんですもん。息子の具合悪くなって救急に1人で車乗せて連れてくなんてこともありました。私の主人も高卒で働いています。結婚する時私が聞いたことは「ヤリつくしましたか?」でした。
なので、まずは会社の飲み会をどーんと送り出して、余裕のある妻になってみてはいかがでしょうか。
女友達もご主人にとっては大切な友達だと思うのですが、そりゃあ2人で会われたらたまったもんじゃないですよね。だから、それは「寂しいんだ」って言いましょう。怒るんじゃなくて、寂しいことを伝えてみてはどうでしょうか?
私も、22歳の頃は分からなかったです。彼氏とも常に喧嘩してて、束縛してて、バイト先の主婦の先輩に相談しては「若いね〜」と微笑まれて的確なアドバイスももらえないような感じでした。だから、すごくお気持ちわかります。
そして28週。お腹もだいぶ大きくなってきましたね。上手く動けないし、眠いし、疲れますよね。もう既に母のゆんちさんと、まだ何も変化ないご主人とは、感情に差が出てきてしまうかもしれません。そして、マタニティの今だからこそ、心が騒がしいんだと思います。
ゆんちさん、頑張ってくださいね。応援してますよ!- 4月7日
はな
お返事ありがとうございます。
旦那に何回もあなたがそんなんじゃ
私も男の子とご飯行くから!と言っても
怒りながら、じゃあ行けば?遊べば?そんなに行きたいならもうそっち行けば?と言われるだけで
結局私も何もしないと多分わかってるからだと思いますが。
旦那のこと攻めても
じゃあおまえも行けばいいんじゃん。って言われるだけでそれの無限ループですね。
女の子から奥さんに悪いとか言ってくれれば楽なんですが女の子も
異性と2人で飲みに行くのの何が悪いの?って感じの人で
旦那が私が嫉妬深いことをその子に話すとありえないと言っていたそうです。
だからあっちからしたら女と2人で飲むくらいなんなの?って感じなんだと思います。