※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
子育て・グッズ

旦那の仕事が忙しく、家庭の時間が足りず悩んでいます。仕事はありがたいけど、この生活が1年も続くのはつらいです。

私なんかよりもっともっと大変な人はいーっぱいいると思いますが、吐かせてください!

旦那の仕事が忙しく、毎晩24時近くまで仕事。です。
休みもあるようなないような感じ。
仕事が忙しいのはありがたい事ですが、旦那の身体も心配ですが…
家に帰ってきたら、笑顔で迎えて癒しの場を作ってあげた方がもちろん良いのですが…
なかなかできなくて。

イライラした態度をとられると、こっちだってこどもとずーと2人なんですけど! とか思っちゃったり。
すれ違いの生活で 夫婦の時間なんて全然ないし。

こちらもこちらで友達とあったりリフレッシュの時間作ったり、色々工夫するべきだとは分かってはいるんですが…
なんか、はぁ…とため息つくことが多いこの頃です。

仕事忙しいのはありがたいんだけどなぁ…
こんな感じが1年も続くの嫌だなぁ。

コメント

ちびすけ

私の旦那も仕事忙しいみたいで、いつも疲れた顔して帰ってきます(*_*)
その時は構って欲しくないだろうなと、おチビと先に寝ます!
そしたらさみしいみたいでチラチラ見に来ます笑笑

• peco

peco

返信ありがとうございます!
    疲れてるけど、様子を見に来られる旦那さん可愛いですねぇ♩
    旦那てきには明るく元気で優しい妻として待ってて欲しいんだろうけど…
    なかなか難しいです。笑

• 4月6日
  • ちびすけ

ちびすけ

無理ですよ〜〜今はお子さんの事だけで!(^○^)わら

• 4月7日
みーやん

うちの旦那ももう2ヶ月も休みない上に朝から夜中まで仕事で遅いときはほぼオールで仕事したり。笑
でも、普通に寝て待ってますね笑
起きていれるときは起きてますが笑

お互いのイライラする気持ちはわかりますが、どっちかが折れないと喧嘩とかになるのであまり構わないのが一番です笑
お散歩とかでイライラしないよう、リフレッシュしましょ!笑

• peco

peco

オール! それは大変ですね…

ほんとそうなんです。 逆に休みがあって1日一緒の時喧嘩ばっかりです。笑。
    こちらが上手く自分も相手もコントロールしないとですね、、

• 4月6日
  • みーやん

みーやん

仕事だから帰ってきてと言った所で帰ってこれるわけでもないので、夢の中で見守ってます笑

たまにマッサージしてあげたり、しあいっこしてみては!?
    甘いものかってあげたりとか!
    少しでもストレス解消してあげたら向こうもイライラが減るかもしれませんよ?笑
    変わらないなら即中止ですけどね笑

• 4月6日
  • peco

peco

私もだいたい寝ていますが、笑。

そうですねぇ…
    ちょっとできる範囲で試してみます!

• 4月6日