近くの洋食屋客が違法駐車、困っています。不動産屋や店舗対応なし。解決策はありますか?
違法駐車について(*´ω`*)
賃貸なので最近近くで駐車場をお借りすることになりました( ・∇・)
ただ、その駐車場よく違法駐車されて私たちの契約した場所に見知らぬ車がよく停まっています。
せっかく借りた駐車場( ̄∇ ̄)
子供もいるしいつも困ってます。
なぜ、違法駐車されるのかというと
近くに流行っている洋食屋さんがあるから。
元々私たちが借りていた場所は洋食屋さんが借りていた場所でした。最初はコーンを置いて違法駐車されないようにしていたようですが最近はコーンすらなぜかありません。
主人の迎えに行ったあと19時頃に、違法駐車を発見。
車の持ち主はわからず。洋食屋かな?と、思いいくとやっぱりそこのお客さん。
走って車に戻り移動させてくれましたが、毎日のようにされるので困ります。お店の方は完全に無視。声をかけても
はぁ?と、いう顔です( ̄∇ ̄)
時間も時間なので、不動産屋にも電話つながらず。
みなさんどーしてますか?
- みぃ(6歳, 8歳)
コメント
Muy rico!
警察に通報します!!
mamama
警察に介入してもらったらさすがにお店も何か対処せざるを得なくなると思います!
-
みぃ
お店もどうにかしてほしいです🤣
ただ、不思議なのは止める客!
洋食屋の名前も何もかいておらず、
月極駐車場としかかいてません( ̄∇ ̄)- 4月6日
さおり
借りた先に相談します。洋食屋さん、無視とか嫌ですね。流行っててもそんなお店食べに行きたくないわ。
-
みぃ
そうなんですよー
腹が立ってしまいます( ̄∇ ̄)
とりあえず、明日不動産屋に電話します🙏- 4月6日
ユリ
近くの交番に電話してみたらどうでしょう??
-
みぃ
不動産屋がだめなら相談してみます😰
- 4月6日
ととろ。
以前マンションの駐車場に違う車が停まっており、警察呼んだことあります。
-
みぃ
警察よんで何か対処してくれました?
- 4月6日
-
ととろ。
ナンバー照会とかしてくれたと思います(><)
あとは、うちはマンションに大家さんがいたので大家さんに聞いてくれてました💦- 4月6日
ママリ
うちもよく駐車場の目の前に止められていて、駐車できないことがあります😅犯人はお向かいの人ですがいつも繰り返すので不動産屋にも注意をお願いして、迷惑な時にする貼り紙をくれたり、不動産屋からも注意してもらいました。が、未だに続いています😭洋食屋さんが何もしてくれないなら、不動産屋。無理なら警察?不審な車がいますって連絡しちゃえばいいと思います❗️
-
みぃ
それはとっても迷惑ですね🤣🙌
犯人もわかっているならなおさら。
とりあえず不動産屋に連絡します( ・∇・)- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私も月極め駐車場でトラブルになった事があります😣
駐車場のトラブルは警察は介入出来ないし、貸し主に言っても厄介な相手に揉めるのが嫌みたいでこっちが我慢するようにとお金払ってるのに訳の解らない事を言われました😫
消費者センターにも相談しましたが、やっぱり駐車場トラブルは介入出来ないらしくただただ同情されました…
お金払って止められないなんて意味ないので、貸し主に止められなかった日数分の返金を要求し駐車場を出ました😔
-
みぃ
それはとっても迷惑ですね!
やっぱり私的なことには介入できませんよね😭🤲
お金はらっているのに。って、本当に思いますよね( ̄∇ ̄)- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
違法駐車って本っ当に迷惑でイライラしますよね💨
迷惑駐車してる人と貸し主両方に文句言われたので、解約するまで腸煮えくり返る思いでした😠
質問の答えになってなくて申し訳ないですが、ゆきゃぽんさんの納得のいく解決になるよう祈ってます🙏💦- 4月6日
-
みぃ
イライラですよね!
高いお金はらっているのに。
って、なっちゃいます!
明日から色々頑張ります( ̄∇ ̄)- 4月6日
みーくんママもす
私もやられたことあります。しかも、二回も!警察呼んで対応してもらいました!不動産屋に何度もあって困っている事を連絡して、次止まっていたら即警察に電話でいいと思います。
-
みぃ
私ほぼ毎日です😰毎回違う車ですが困りますね(^◇^)
よんでみます!- 4月6日
あ
不動産、警察が対応してくれ
無ければタイヤロック+罰金は
どうでしょうか?
昔パーキングが空いてなくて
コインランドリーに少し停めたら
タイヤロックされて
罰金1万円払いましたよ🤣
-
みぃ
えぇー!そんなことあるんですね😆
毎回違う車なんでなんともいえません😰- 4月6日
COCORO
先日我が家の月極に止まってたから日曜日で管理してるところも休みでしたので近くの交番に電話しましたよ☎️
そしたら車番や色とか私の名前とケータイ番号聞いて…車の持ち主を車番で検索して連絡とってみますね!と言われました!運輸局に連絡して持ち主確認できるそうです
なぜか?向かい側のお墓のお掃除にきてるオバさんでした!オバさんにどいてまもらいましたけど、警察に電話した旨伝えたらビビって謝りもせずに逃げて行きました。
その後警察から折電ありましたけど…その人とは連絡取れなかったそうです。
-
みぃ
そうなんですね!
そこまでしてくれるならありがたいですよね!
頑張ります( ̄∇ ̄)- 4月7日
miiiiimama
私も以前ありました。。お店と分かっているなら警察も対応してくれるはずです。
強制撤去は駐車場に止まっているものだからできないと対応され、持ち主がわからなかった私たちは3時間くらい警察と揉めました。。しかも主人の仕事から帰ってきた深夜から朝方にかけてやりあい
寝る時間と私たち夫婦の時間返せって思いました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
みぃ
えぇー!そんな困りますね!
なんのために、電話したかわかりませんね!- 4月7日
-
miiiiimama
本当です。
深夜のため持ち主調べてもらえず
持ち主は以前借りていた方でした(´;ω;`)前借りていても今は私たちが借りてるっつーの(💢^ω^)ってなりますよね!!!
田舎の車のマナーが悪すぎて嫌になり東京戻るくらい嫌な出来事だったので本当に気持ちわかります
停まっていなくても、警察に相談されてみてはいかがでしょうか?
停められている時は毎回写真として証拠残しておきましょう!!- 4月7日
-
みぃ
そうなんですか!!
私たちと似たような理由ですね、
ほんとに迷惑です🤣🙏
写真撮って残しています!!- 4月7日
-
miiiiimama
本当に迷惑です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
早急に解決される事祈っています!!- 4月7日
ママ
ホームセンターで赤いカラーコーンを買って、駐車禁止ってシールを貼って駐車場のど真ん中に置いてたらいいと思います(*^o^*)!!
-
みぃ
以前、不動産屋がやってくれていました( ̄∇ ̄)
それをどけてまで、とめるばかちんが多いんです。無意味って、ことに驚きましたよ( ̄∇ ̄)- 4月7日
みぃ
警察って、通報したら対応してくれますかね(^◇^)?