※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳の娘が哺乳瓶をやめてコップやストローマグでミルクを飲んでくれません。1歳半までに卒業したいけど、どうすればいいか悩んでいます。経験のある方のアドバイスをお願いします。

1歳になった娘の哺乳瓶卒業について質問です。

現在寝る前にフォローアップミルクを哺乳瓶で飲んでいます。虫歯の原因になるとのことなので、そろそろ哺乳瓶を卒業してストローマグやコップで飲んでほしいのですが、哺乳瓶じゃないと飲んでくれません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コップ飲みとストロー飲みはもうできるのですが、ミルクは哺乳瓶で飲むもの!と認識しているようで、ミルクはコップでもストローマグでも飲んでくれません...麦茶だとちゃんと飲んでくれます。

すぐにやめたいというわけではないのですが、同じような方いらっしゃったらどのように卒業できたか教えてくださいm(_ _)m
できれば1歳半くらいまでには哺乳瓶卒業したいなぁ。

コメント

ゴロぽん

そもそも何で飲んだって寝る前に飲んだら同じですよ。

飲まないと寝ませんか?

うちは朝と寝る前あげてて、朝だけ哺乳瓶で、夜はストローにしてました!
ストローも最初いやいやしてましたが哺乳瓶であげるみたいに抱っこして飲ませてたら飲むようになりましたよ😊

おまっちゃん

しっかりと3食食べれているのならフォローアップミルクはいらないですよ!

あと寝る前はお茶か白湯にした方がいいですね!