ディズニーに行く際、1歳半の子供でも楽しめるアトラクションや食事の情報を教えてください。また、ホテルのおすすめも知りたいです。
ディズニーに詳しい方教えてください🥹🥹
関西在住です。何度かディズニーに行ったことはありますが、今度子供を連れて家族で行ってみたいと思っています!
行く頃には、子供は1歳半前後の予定です👶🏻
・1歳半前後でもアトラクションは楽しめますか?膝の上に乗せて等で乗れるものが多いのはシーよりランドでしょうか?
・子供と楽しめるおすすめのアトラクションやショー、場所などがあれば知りたいです!
・1歳の子が食べられるようなものは売っていますか?レストランのおすすめはありますか?(今は並ぶよりモバイルオーダー?予約?が主流なのでしょうか?よくわかっていません😭)
・ホテルも迷っています🥲
子供を連れて行くとなると未知すぎて、、、色々調べてみてはいるものの、ルールやシステムが変わっているのかなと不安です😭最近行った方や、詳しい方のお話聞きたいです〜🥹✨✨
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ahmi
関西からいつも行ってます😊
1歳半前後でも乗れるものありますよ!
詳しくは調べたら出てきますよ。
オススメはランドならスモールワールド、シーはシンドバッドが子供達は小さい頃から好きです😊
1歳半だと私は薄味のものしかあげてなかったので、パウチの離乳食とかアンパンマンパン、バナナもっていってました。
一応ランドならハングリーベア、北斎に行ってました。
シーはパンや白ごはんの提供があるお店探して行ったりしました。
モバイルオーダーが主流にはなってきています。プライオリティシーティングのお店は予約しないとです!
ホテルはディズニーホテルがやっぱりいいかなと思います。
一般よりも15分ほど早く入れるハッピーエントリーと言う物がディズニーホテルに泊まるとあります。
子供が小さいからゆっくり開園後に入りたいとかなら周辺のオフィシャルホテルでも良さそうです!
私はディズニーホテルしか泊まったことないんですが…
上の子はランドホテルが好きみたいです😊
ぽぽちゃん
Xやってますか?
ちいって方が膝の上okなライドなどまとめてくださってましたよ〜
子連れディズニーで検索すると出てくると思います!
食事は絶対にモバイルオーダーがいいです!
インパしたらすぐ都合のいい時間でオーダーしておくのがいいです!
ランドだと私はいつもハングリーベアでカレーにしてます。レトルトカレーが食べられる子なら大丈夫です
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
Xやってます!みてみます🥹🥹
モバイルオーダー便利なんですね!やったことないので不安ですが事前に予約できるんですね✨下調べもっとしときます🤣レストラン情報もありがとうございます😭✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
1歳半前後でも楽しめると思いますよ!
膝の上に乗せて乗れる(一人で座れるのが前提)アトラクションも以前より増えました。
シーに比べたらランドの方が乗れる物が多いと思います。
何月に行くのかにも寄りますが、スモール、リバ鉄、プー、ジャングルら辺がオススメです✨
ショーはうちの子はハモカラ喜びます😊
並ぶでもレストランは買えます。
でも可能なのであればモバイルオーダーが楽です。
お店についたら、ボタン押して、呼ばれたら取りに行くので、その間に席を探せます。
レジに並ぶ手間がないので、楽ですよ!
お子さんが何食べれるかにもよりますが、ハングリーベアのカレーや、バンケのお子様ランチ、などオススメです。公式サイトのお子様メニューページあるので見ておくと良いかもです、あとは、夏場でないならレトルトのカレーなど持って行ってお米にかけて上げてとかもしたことあります。
ホテルは基本どこもいいのですが、三井やラジェンドなど調べると近くのホテルで子供に優しいホテルが何個か出てくるので調べてみるといいですよ☺️
ディズニーのホテルはどこもいいのですがお値段が、、、ってのもあると思うので!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!!
やはりランドの方が楽しめそうですよね🥹
秋ごろに行けたらいいなと思っています!ハモカラ、調べたのですが鮮やかでうちの子もめっちゃ好きそうです🤣✨
ハングリーベアみなさんお薦めしてくださるのでぜひ行ってみたいと思います😍
そうなんです、ディズニーのホテルも可愛いんですけどちょっと高いな🤏と🤣記念だしありなんですけどね🤣ホテルもたくさん調べてみます!!ありがとうございます😭✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
1歳半前後であれば乗れるアトラクションは限られています。
膝の上で楽しめるものはより限られます。
周りやすさも含め、ランドの方が良いと思います👍
レストランは最近だとハングリーベアカレーしか利用したことありませんが、ラーメンとかもあります。どのくらいお子さんが食べられるか食べさせているかによると思います、、、
レストランだと大体は時間予約、それ以外でも並ぶよりモバイルオーダーできるので、席さえ確保できれば並ばずに済むのは楽です!
-
ママリ
1歳だとアトラクションはある程度は諦めつつ、パークを歩き回るのを楽しむ感じですかね🥹
レトルトカレーは食べさせているので、そこならご飯食べられそうです〜🥹🍛席確保大事ですね!!頑張ります🥹🥹
ありがとうございます!- 8月19日
ahmi
バケパじゃなければそんなに高くなることはなさそうですが、ディズニーホテル元々高いですもんね😂
私はアンバサダーホテルが好きです😊
古いけど、シェフミッキー の朝食は宿泊者だけですし、チプデの遊ぶ所もありますし😊
我が子はキャラグリが好きでサイン帳持っていろんなキャラグリしてます😊
乗り物以外も色々楽しみ方ありますよ🎶
白ごはん食べてくれるなら大丈夫そうですね!
最悪1日2日食事のバランスがちゃんと取れなくても仕方ないですし🤭
ホテル少し離れますが日和ホテルが畳み?みたいなのでゴロゴロしちゃう子供には良かったです!
ママリ
シンドバッド!!確かに好きです、私が🤣一緒に楽しめそうですね✨
ご飯はうちも最近外食でちょこちょこ練習中なので、一応持参した方が安心そうですよね🥹白ごはん大好きっ子で、白ごはんあればどうにかなりそうなのでいろいろレストランみてみます🥹
ディズニーホテル、旦那と付き合っていた頃ランドホテルに泊まってとっても思い出なので泊まりたいな、、、と思いつつ、値段も考えて他も検討中です🤣でもやはりディズニーホテルにしかない素敵さありますよね🥹もう少し調べてみます!!ありがとうございます😭✨
ママリ
アンバサダー泊まってみたいとずっと思ってます🥹✨お部屋も可愛いし、シェフミッキーも憧れです🥺💕
たしかにグリーティング回るのも良いですよね!うちの子着ぐるみ(夢のない言い方ですが笑)大好きなので、絶対いろんなキャラクターに会えたら喜ぶと思います🥹
貴重なホテル情報もありがとうございます😭見てみたらウェルカムベビーのホテルなんですね!素敵です🥹
たくさん調べて楽しめるように頑張ります✊✨