※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
妊娠・出産

つわりの症状が一人目と二人目で違う方いますか?一人目は点滴通いほど吐き続けていて心配です。

一人目、二人目でつわりの症状違った方いますか?

一人目が点滴に通うほど吐きっぱなしだったので、、びくびくしてます(*>д<)

コメント

3kids❁mama

私は一人目二人目は軽かったのですが、3人目の今結構辛いです😭今までと違う感じです💦

• りぃママ

りぃママ

えーそんなパターンもあるんですね💦びっくりです😭😭

• 4月6日
ひなの

1人目は入院するほどひどく
2人目は皆無でした(*^_^*)

• りぃママ

りぃママ

わぁー私もそうなりたいです🙌✨皆無素晴らしい‼️

• 4月6日
ひめ&そうママ

現在二人目妊娠中です👶
一人目の時は何も飲まず、食べずでも胃液を吐くほど辛く、毎日点滴通いでした😣💦⤵
現在は、吐くほどまではいきませんが、時々ムカムカしていました。でも、食事は普通にとれました。

• りぃママ

りぃママ

一人目を抱えての妊婦だから、点滴も入院も避けたいですよね😭
    私もこのまま食べれるくらいでいたいです。。

• 4月6日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

でも、あまり辛いようなら無理をなさらずに病院に受診して下さいね。

• 4月7日
うーたん♡

1人目は吐き悪阻、2人目は食べ悪阻&吐き悪阻&匂い悪阻でした💦
2人は現在安定期入っていますが、1人目は安定期入ってから出産まで毎朝吐いていましたが、2人目は朝吐くのも減りました!
点滴通う程の経験されていたらビクビクしますね💦2人目は少し楽だと良いですね✨

• りぃママ

りぃママ

悪阻フルコースじゃないですかぁあ😭💦💦本当にママは大変💦💦
    悪阻全くない人がいるなんて、、らやましいですねぇ🙌
    楽に進むこと祈ります✨

• 4月6日
おむすびかあ

2才と4ヶ月の兄弟子育て中です👦👶
一人目は水分もとれないくらいツワリひどく、妊娠悪阻で入院し体重も10キロ減る程でした😣
二人目はツワリありましたが、ひどくはなかったので全然違いましたね🙂

• りぃママ

りぃママ

それは大変な経験されましたね💦
    一人目、二人目と悪阻は全然違うなんて同じ妊娠なのに、毎回違うんですね‼️
    私もひどくならないこと期待しちゃいますー🙌

• 4月6日