※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の専業主婦が家で過ごす時間に悩んでいます。様々なことに挑戦して疲れてしまい、外出したい気持ちもあります。妊娠中は何をしていたか気になります。

妊娠中の家での過ごし方。。専業主婦です。
無駄な時間を過ごしたくないと思い、育児について勉強、美文字の練習、裁縫嫌いだけど手作りの赤ちゃんグッズ作る、読書、dvdたくさん見る、など色々してきましたがなんだか疲れてきました。笑
今まで学生時代は部活で休みなく、仕事してからはバリバリ働いて休日は友達と遊ぶっていう生活をしてたので特に何もすることがないのに家に居る生活がなかなか慣れません。。
朝6時に起きて弁当つくって旦那見送って、、って一日が長すぎます😂笑
毎日どこか外出したい気分ですが田舎なので特に何もなく、、カフェとか映画はたまにいきますが。。お金つかうので基本家にいます💦

産まれたら自分の時間が無くなるんだから!と色んな事がしたい気持ちが強く、張り切りすぎたのですかね( ̄◇ ̄;)
皆さん妊娠中はなにをしてました??

コメント

s

内職してました!
あとは旦那とのアルバム作ったり、
それでもやっぱり暇でしたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内職ってどんなお仕事してました?

アルバムもいいですね(*´∇`*)でも私1日で終わっちゃいそう。。😂笑

やっぱり暇は暇ですよね😢

• 4月6日
  • s

s

手作業です!
    土木系の仕事で使うものの作成とか
    ティッシュ詰めとかシール貼りとか
    いろいろです!

• 4月6日
なつき

運動したりテレビを見たりのんびり過ごしてます( ´ ▽ ` )わたしは里帰り中で産休中ですが、やはり暇ですね😭💦手作りの赤ちゃんグッズ作るなんて素敵です👏♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、仕事はじめる前に妊娠発覚したのでもうかれこれ5ヶ月ほどこの生活です😢忙しいほうが合ってるのかな😂
    運動は散歩とかですか?😆

本当に裁縫苦手なので苦労しました😢笑

• 4月6日
  • なつき

なつき

実家の周りをグルグル歩いたり寝る前にスクワットを10×2セットほど😊☆毎日はしてないです😭笑 散歩も30分だったり1時間だったりですね♩

• 4月6日
うらら

3月の終わり頃から産休に入りましたが、赤ちゃんの肌着に背守りを入れたり、ガーゼの布があったのでスタイやハンカチ作ったり。
散歩がてら、片道20分かけてちょっと遠めのスーパーに行って、その日に必要な分だけ食材買ったりしてます。
眠すぎる時は寝ちゃうので、たまに睡眠に時間取られたりしちゃいますね。

みーやん

今のうちに見たいもの見てしたいことして、日中天気いい日はお散歩したり洗濯、掃除、特に料理しまくったりしてました笑
何だかんだ一日中動いてましたね笑