※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお節
妊娠・出産

切迫流産後に切迫早産で出産された方、切迫流産後に何もなく出産された方いますか?切迫流産で安静にしていたけど、職場の人に不安を感じています。

切迫流産後に切迫早産で出産された方いらっしゃいますか?また切迫流産だったけど、そのあとは何もなく出産された方はいらっしゃいますか?私は切迫流産のため、安定期まで安静にして仕事も休んでいました。復帰後、職場の人に切迫流産と切迫早産はセットだよーと言われて不安です。

コメント

akm

1人目は切迫流産、切迫早産で入院しました!
2人目も切迫流産で入院。いまは自宅安静中です。切迫早産で入院になるかな💦と心配してます|||(-_-;)||||||

• かつお節

かつお節

やはりその可能性はあるんですね!無理はしないように出産まで頑張ります!
    回答ありがとうございます!

• 10月17日
あいりんママ

まだ出産までありますが、切迫流産で入院していて、退院して1カ月後の診察で、今は早産の可能性ないから、個人の病院に戻っても大丈夫って言われました💦
でも、最近お腹が張りやすくなって、これで良いのか不安です😰
お互い早産避けたいですね😣

• かつお節

かつお節

そうなんですよ、お腹が張ると不安になりますよね(._.)
    張るときはとりあえず安静が大切ですねm(__)m
    お互い無事に出産できるように頑張りましょう!
    回答ありがとうございました!

• 10月17日
KI mama ♡

私も切迫流産で自宅安静後…仕事復帰していましたが…33週で切迫早産となり入院中です(・・̥)
入院はトイレ以外寝たきりなので辛いこともありますが…何かあったときすぐに相談できるので今では入院してよかったと思っています♩

• かつお節

かつお節

確かに自宅にいるより安心ですよね!
    お互い無事に出産できるよう頑張りましょう!
    回答ありがとうございましたm(__)m

• 10月17日
みぃ💮ー

一人目→切迫流産、入院、切迫早産、入院→36週1日早産で出産
二人目→切迫早産、入院→逆子の為38週帝王切開
今、3人目17週ですが、今のところ順調なんですが、先生からは、切迫流産、切迫早産の入院経験あり、早産、帝王切開もしてるので、ハイリスクなので気をつけて!と言われてます(T_T)

でも、3人目も入院のつもりで生活してます!

• かつお節

かつお節

私も逆子なのでまだまだ油断できないです(._.)
    みぃーさんも無事に出産できますように♪

• 10月19日
ちひろ💋りとる

切迫流産で安定期まで自宅安静してましたが、その後の経過はとても順調で予定日まで一週間切りました。
なので、別に切迫早産とセットとは限らないと思います。
逆子でもないし、自然分娩の予定です。

• かつお節

かつお節

無事に出産されましたか?
    セットではないとの言葉で少しホッとしましたm(__)m
    ありがとうございました^_^

• 10月19日
  • ちひろ💋りとる

ちひろ💋りとる

お陰様で、昨日の朝早くに無事出産を終えました。
    お気遣いありがとうございます(*´∇`*)
    ちなみに私も34週ぐらいまでは逆子でしたが、最後はちゃんと回ってくれましたよ。
    心配事は尽きないと思いますが、どうぞリラックスして残りの妊婦生活を送ってください。
    それが赤ちゃんにとって必ずプラスに働くはずです(*´ω`*)

• 10月19日
りか★☆

切迫流産で自宅安静、入院してましたが、その後職場復帰して35週まで働き、何事もなく(促進剤は使いましたが)出産しましたよ😃

私のまわりでは全然セットじゃないです✨

• かつお節

かつお節

回答ありがとうございます(^^)
    私も何事もなく出産できるように毎日祈るばかりです笑無理は禁物で頑張ります☆
    りかさんの言葉で少しホッとしましたm(__)mありがとうございました^_^

• 10月19日