みん
妊娠中出やすいみたいですね!
鼻血出た記憶なかったのに何回も出ました😭陣痛中も出ました😭
対処法はごめんなさい💦

yukisaki
後期になって少し落ち着きましたが、妊娠中期は毎日鼻血が出ていました😅
朝目が覚めた時、お風呂で立ち上がった時、ご飯を食べた後など、、
対処法は
とにかく俯く
鼻の穴の出口にティッシュをあてておく
鼻の付け根を強くつまんで15分以上止血する、です!
鼻にティッシュを詰めると返って刺激されて止まりにくいそうですよ。
もし15分経っても止まらないようであれば、耳鼻科を受診することをお勧めします!
-
yukisaki
あとは、血液量が一気に増えることが影響しているみたいなので鉄分を意識して摂るようにしていました!
1日分の鉄分が入ったヨーグルトやほうれん草など、、
鼻血びっくりしますよね😅
私は慣れてきた頃に鼻血センサーみたいなのができて垂れてくる前に気がつくようになりましたよ笑- 4月6日
-
おむすび
ありがとう御座います
最近ほうれん草とかあまり取れてなかったので食べてみますね- 4月6日

はじめてのママリ
妊娠中頻繁に鼻血出てました…💦

*ミイ*
出てましたがいつのまにか止まりました 笑
今まであまり出した事もなかったので、検診の時先生に聞きましてがたまにいるみたいですよ。
もうダラダラと何時間も止まらないとかじゃない限り気にしなくていいとの事でした。
妊娠すると出血しやすくなるみたいです!

退会ユーザー
中期から鼻血が出るようになりました。
ホルモンバランスの影響だったり、血流が増えたりの影響だし、20分とか出続けないので、鼻を圧迫止血して様子見てます。

もにこ
最近になって、朝起きると鼻血が出ていることが多くなりました(´Д`)
量はそれほどではないですが、鼻血なんて今まであまり出たことが無かったのでびっくりです!
対処法…あるんですかね😭

ぴー
めっちゃでます😭
対処法はないんじゃないですかね🤔

ディカフェ
私も妊娠後期になったら、鼻血が出るようになりました。毎日1回は出てました…凄い不安だったんですが、いつの間にか鼻血が出なくなっちゃいました。

みく
私なりますー!!!
ずっとなんでだろうと思ってましたが、皆さん同じなんですねー!😅💦
ちょっと安心しました💡

退会ユーザー
毎日何回も出ます❗困りますよね。
対処法はわからないです。

あーちゃん
でます。まして、花粉症なので鼻かみすぎてるので、どうしても鼻血出やすくなりますー。
対処は…のぼせないように、部屋の温度調節や、急に血圧上がるようなことはしないとか…そらでも出るもんは出るんですけどね…
コメント