※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒について相談です。軽いが保冷機能なしの水筒と、重いが保冷機能ありの水筒の選択に悩んでいます。現在アンパンマン水筒を持っていますが、年少で幼すぎるか、保冷機能がないのは心配です。参考になる情報を教えてください。

幼稚園に持っていく水筒なのですが、皆さんどんなものを持たせてますか??

1、プラスチックで軽いが保冷機能がない水筒
2、保冷機能はあるが重くて大きめの水筒

今は2のアンパンマン水筒を持っているのですが、子供が毎日使うならなるべく軽い方がいいのかなというのと、この春から年少なのですが、年少でアンパンマンは幼すぎるのかな?というのもあります。
しかし、保冷機能がないのもどうなのか…と。

参考にしたいので教えて下さい(>_<)

コメント

たま

うちの幼稚園はみんな保冷機能ありの水筒で直接のみタイプでした。夏とか暑いときやはりプラはくさりそうで、麦茶も

• 風船🎈

風船🎈

回答ありがとうございます☺
    そうですよね!やっぱり夏場は怖いし温いお茶は子供も可哀想ですよね😢
    ちなみに、お子さんはどのようなキャラクターの水筒を使われてましたか?

• 4月6日
  • たま

たま

うちは女の子なのでサンリオです。

• 4月6日
Ku

うちは年中から幼稚園に入りますが、ディズニープリンセスの保冷タイプの水筒にしました\( ˆoˆ )/

• 風船🎈

風船🎈

やっぱり保冷タイプですね😆
    女の子はディズニーとか可愛いのたくさんあって羨ましいです😍
    男の子は車とかが多いので私としてはときめきません(笑)

• 4月6日
yu-s

両方買いました!
夏場の運動会練習のときに保冷が効くやつで
最初はプラスチック買っちゃいました!

私がぬるいの飲みたくないなー
と思ったときに切り替えです!

• 風船🎈

風船🎈

確かに用途に合わせて変えるのもアリですよね‼
    最初はプラの軽いやつがいいのかなーと思ったり…
    さっそく今日見に行ってみようと思います😍

• 4月7日
  • yu-s

yu-s

年少だから、上履きはくにも
    地面にガチャン❗とやるのでプラスチックはガリガリになるし、
    保冷のほうもへこんだりしますよ😃

• 4月7日