2歳の男の子が野菜やフルーツを食べない。保健師に相談したが、タンパク質があれば成長に問題ないと言われた。栄養面で不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
末っ子で2歳の男の子がいます。
全く野菜、フルーツ食べません。
自分でも色々調べて食べてくれるような工夫等しましたが全くダメでした。
市の保健師さんにも問い合わせしましたがタンパク質がとれていれば成長に問題ないと言われ...しかし親としては栄養面を考えると少々不安です。
うちの子もこうだったよーとかあれば教えて下さいm(_ _)m
- ゆう(8歳, 11歳, 14歳, 16歳)
♡♡♡
うちの娘も離乳食期からお米は食べない野菜フルーツは食べないで困ってました。
成長していれば問題ないと言われそれでも不安でしたが
せっかく作ったのに食べない!!って怒るのも嫌で無理するの辞めたんです。
3歳児から保育園行きだして周りが食べてるの見てか外では食べるようになったようで
家でもあれは美味しかったと言われたものを作る、調理法変えてみて食べさせる、スーパーで食べてみたいものを選ばせるなどして行くうちに今では気にならないぐらい平均的に食べます。
白米も未だに家では少量ですし調理法によって食べない時もありますが身長・体重は平均値あるし給食は問題なく頑張れているみたいなのでそのままです。
咲や
お好み焼き、餃子、ポタージュスープは駄目ですか?
フードプロセッサーを駆使して、キーマカレーとかあの手この手で食べさせてます
うちは野菜生活のゼリーなら食べてくれました
同じくフルーツも食べない子は、フルーツゼリー食べていました
後はアンパンマンの野菜入りパンとかですね😅
コメント