※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

1歳と2歳の子供2人が4月から保育園に通い始めました。2人とも初めての保…

1歳と2歳の子供2人が4月から保育園に通い始めました。2人とも初めての保育園なので、発熱でお休みは覚悟していましたが、こんなに発熱するのか、、、と思うほど毎週交互に熱を出してお休みしています。仕事を休むのはやはり私になってしまい、毎回職場への連絡が憂鬱です😭何歳くらいになったら落ち着くのかな、と不安になってしまい、みなさん何歳くらいになったら落ち着くのか教えていただきたいです🙏
そして、職場にお菓子など買っていく頻度にも悩んでいます!今は毎回だと破産してしまうので、何回か休んだら買って行っています💦

コメント

ママリ

保育園に通い出して2年目からは減ると思います!今までは家にいることが多かったので免疫がなかったけど、一年通うともちろんいろんなものにかかり大変ですが免疫つくので2年目からは落ち着くと思いますよ!

わんわん

2年ぐらいはちょいちょい休んでました😭長いですよね、、でもいつのまにか呼ばれなくなったなーという感じです

子どものお熱でお菓子なんて持っていったこともいただいたこともないです🥹他の方はどうされてるんですか?