※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリク
家事・料理

。食べ物の冷凍保存について「豚挽き肉とじゃがいものチーズ焼き」を耐…

★食べ物の冷凍保存について

「豚挽き肉とじゃがいものチーズ焼き」を耐熱皿で焼く前のものって冷凍保存出来るでしょうか?

前にポテトサラダを冷凍して解凍したらべちゃべちゃして不味くなっちゃいました😭

それまでだいたいのものは冷凍できると思ってたので、その失敗から不安が大きいです。

冷凍しない方がいいもの、するときのポイントなど教えて欲しいです😣💦

コメント

みのり

冷凍すると水分が凝縮されて、またそれを解凍すると凝縮された水分が外に出てしまうので、水分が多い食材は基本冷凍に不向きです😓

今回冷凍しようと思われたチーズ焼きに関しては、解凍するときに500Wの電子レンジで1度温めてから、オーブンで焼くと、それなりに風味も損なわれずに食べられると思います😊👍

• キリク

キリク

コメントありがとうございます!
    とても参考になりました😄

• 4月6日