コメント
みのり
冷凍すると水分が凝縮されて、またそれを解凍すると凝縮された水分が外に出てしまうので、水分が多い食材は基本冷凍に不向きです😓
今回冷凍しようと思われたチーズ焼きに関しては、解凍するときに500Wの電子レンジで1度温めてから、オーブンで焼くと、それなりに風味も損なわれずに食べられると思います😊👍
みのり
冷凍すると水分が凝縮されて、またそれを解凍すると凝縮された水分が外に出てしまうので、水分が多い食材は基本冷凍に不向きです😓
今回冷凍しようと思われたチーズ焼きに関しては、解凍するときに500Wの電子レンジで1度温めてから、オーブンで焼くと、それなりに風味も損なわれずに食べられると思います😊👍
「食べ物」に関する質問
1歳ですが体重が全然増えません😭 乳、小麦、卵のアレルギーがあり 医者の指導の元、完全除去です 主食が米、米粉、オートミールのみで カロリーがあまり取れないのと 栄養不足なのかな?と思っています🥲 カロリーや栄…
子どもが今日の18:00から10回以上嘔吐しています。 18:00から飲み物(食べ物も)飲んで無いです💦 寝ていても何度も起きて吐き可哀想です、、、 何も吐くものがないのか黄色の胆汁が出ています。 飲み物は飲ませた方がいいで…
6歳(発達障害)で口に食べ物ではないものを噛んだり口に入れるお子さんいますか? 食べ物ではないことは認識しているので、飲み込んだりはないのですが、リラックスした場面が多いと思うのですが、手に持っているものを口…
家事・料理人気の質問ランキング
キリク
コメントありがとうございます!
とても参考になりました😄