コメント
みのり
冷凍すると水分が凝縮されて、またそれを解凍すると凝縮された水分が外に出てしまうので、水分が多い食材は基本冷凍に不向きです😓
今回冷凍しようと思われたチーズ焼きに関しては、解凍するときに500Wの電子レンジで1度温めてから、オーブンで焼くと、それなりに風味も損なわれずに食べられると思います😊👍
みのり
冷凍すると水分が凝縮されて、またそれを解凍すると凝縮された水分が外に出てしまうので、水分が多い食材は基本冷凍に不向きです😓
今回冷凍しようと思われたチーズ焼きに関しては、解凍するときに500Wの電子レンジで1度温めてから、オーブンで焼くと、それなりに風味も損なわれずに食べられると思います😊👍
「サラダ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
キリク
コメントありがとうございます!
とても参考になりました😄