※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

共働き夫婦の仲良しペースについて質問です。月2〜4回で少ない気がします。妊娠の確立を上げるためにはたくさん仲良しする必要がありますが、タイミングが難しいです。参考になるペースを教えてください。

共働きしている夫婦に質問です。
月にどれくらいのペースで仲良ししていますか?私は月に2〜4回です。。少ないですよね(;o;)?たくさん仲良しした方が妊娠の確立もあがるんでしょうが、仕事で疲れたり旦那さんとのタイミングが合わないとなかなか。。みなさんのを参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私も月に2〜3回で
排卵の前後になかよししてました!
ルナルナで排卵予測して
なかよしして、1回も生理を見送らずに
妊娠できました!!

• まー

まー

コメントありがとうございます。
    生理は定期的にきますか?私は生理周期がバラバラで、ルナルナの排卵予測の近くでなかよししてみてもなかなか妊娠せずです。。なかよしの回数は関係ないのですね。頑張ってみます。ありがとうございます。

• 4月6日
ちゃんちゃん

週1はしてました(笑)
私も夫も土日休みの為、金曜日の夜か土日の朝または夜でした(^^;)
妊活はじめた月のみちょっと増えたかな?(排卵日2日前の平日と新婚旅行中)
排卵日当日は予定がありできなくて、その前日も早く寝たかったので…(笑)
それでも授かれました。

• まー

まー

コメントありがとうございます。そうなんですね〜やはりタイミングなんですかね?神経質に考えすぎたらダメと言いますもんね。授ったんですね!おめでとうございます。

• 4月6日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

タイミングみたいですね(笑)
    実は妊活はじめる前月、仕事ストレスが原因で(たぶん)人生初の無排卵でした(・_・、)
    避妊してるのに生理こない…と病院で血液検査したら判明しました。
    その後ストレスの元がいなくなったお陰で(笑)正常に排卵できたようです。

• 4月6日
  • まー

まー

やぱストレスってでかいですよね。。私も仕事のストレス半端ないです。生理がきていても排卵障害は起きると言いますし、もしかしたらとも考えてしまいますね。

• 4月6日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ほんと、妊活のいちばんの敵はストレスと思います(^^;)
    私自身は年末年始のお休み期間に
    ストレスフリーになったのも影響あるんじゃないかな?と思っています。
    そういう意味では、GWがお休みの職種(サービス業でなければ)来月狙い目かもしれません☆

• 4月6日
  • まー

まー

仕事上、年末年始もGWも関係ないんですよね。。不定休な仕事なんで。ノンストレスは本当に大事ですよね。。

• 4月6日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんですね(・_・、)
    友人のなかには旅行(1泊)でストレスから解放されたせいか?そこで授かった子もいます(笑)

仕事は仕方ないし(;_;)結果オーライで…無事授かるといいですね♡

• 4月6日
  • まー

まー

ありがとうございます。頑張ってみます!

• 4月6日
MaMa

超スピードデキ婚だったので、、、
上の子の時は付き合いたてだったのでほぼ
毎日してました😂笑

あとは週一ペースです☺️☺️
共働きの時期もありましたが旦那の
休みが日曜だけなので基本的に
土曜の夜か日曜の朝でした🤣笑

• まー

まー

毎日はすごいですね〜笑
    やっぱり週一くらいがいいんですね。もっと頑張らなきゃですね。笑

• 4月6日
  • MaMa

MaMa

旦那が3歳歳下で付き合った時はまだ
    18だったので若くて...(笑)
    あまり固くなりすぎず、考えすぎずの方が
    良いと思います😭
    妊娠したい!したい!したい!って
    強く思ってるとなかなか出来ないって
    聞いたことがあるので😭

• 4月6日
  • まー

まー

そうですよね〜
    あまり考え込まず頑張ってみます!

• 4月6日
aym

多い時は週4くらいします(笑)
妊活もしてますが、元々から
スキンシップが多めだったので😂
これだけの回数してても
中々 授かれなくて、今期から
排卵検査薬を使って 今高温期10日目で
ソワソワしてるところです(´・ω・`)

• まー

まー

多いですね〜!そんなに出来る体力がありません笑
    回数ではなく、タイミングということなんですね。ソワソワしますね〜授かれていますように。

• 4月6日
ゆうぴ

私は生理不順で,排卵予定日を確認してその前後に仲良ししても出来ず,排卵検査薬を使いました。
精子や卵子の寿命を考えて,いつタイミングとるといいかも表にしてました。笑
検査薬が届いて3日後が排卵予定日だったのですが,検査薬を使うとすでに排卵反応が出ていて,その日のうちに仲良ししたら出来ました😊

• まー

まー

お〜!ナイスタイミングでしたね!羨ましいです。妊娠おめでとうございます。

• 4月6日

月5-8ぐらいでした。
平日は帰りが遅いのでささっとしてお仕舞いとかありましたよ。
排卵日がまちまちだったので、狙えなかったです。

• まー

まー

あんまりいつとかは気にせずになかよしをしていた感じですかね?

• 4月6日

退会ユーザー

そおですね。
    できる限りする!って感じでした。

• 4月6日
  • まー

まー

なるほど。参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 4月6日
あこ

わたしも月2.3回です。旦那と休みが合わず、寝るタイミングも合わず、だんだんと減っています😭増やして妊娠率を上げたいのが本音ですが、旦那に合わせてゆっくり妊活しようと思いました!

• まー

まー

妊娠率あげたいがために、なかよしが業務になったらダメですもんね、、私も焦らずゆっくり妊活します。

• 4月8日