コメント

湊ママ
私の息子も指しゃぶりをするので
おしゃぶりを使ってみたら
加えたまんま寝ます(笑)
口が寂しいのかもしれませんね(^^)
指しゃぶりの成長の証です😊
湊ママ
私の息子も指しゃぶりをするので
おしゃぶりを使ってみたら
加えたまんま寝ます(笑)
口が寂しいのかもしれませんね(^^)
指しゃぶりの成長の証です😊
「指しゃぶり」に関する質問
子供が赤ちゃんの頃からお気に入りのタオルを常に持っています。 顔にスリスリしながら指しゃぶりをするのが大好きなようで、指しゃぶりをやめられません。 ゆびたこの絵本は効果なし、絆創膏は嫌がってすぐに剥がしてし…
1歳半検診で、嫌な思いした人いませんか? お医者さんに大丈夫と言ってもらいたくて 気になること聞いたのに、 答えもよくわからなかったし なんか馬鹿にされた感じでむかつきました。 歯科検診の方も、指しゃぶりのこ…
拳しゃぶり、指しゃぶりについてです。 もう少しで2ヶ月になる娘がおります。 1ヶ月半あたりから拳しゃぶりをするようになりました。 最近は寝ながらもやることがあり、 寝ながらのときは しゃぶる→手が口から外れる→泣く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
健坊
そうなんですか、うちもおしゃぶりを購入してみます!夜中もお腹がすいてるのかと頻繁に授乳をしていたので、おしゃぶりで満足して寝てくれるならラッキーです!
湊ママさんのページを見たら、出生日や体重が近くてびっくりしました(笑)
私は8月23日に2876gの男の子を出産しました😊
湊ママ
でもおしゃぶりは好き嫌いがあるらしいです!
息子は結構大丈夫でした(^^)
おしゃぶりは本当助かるのでオススメです!でも歯が生える頃にはおしゃぶりをやめさせないと出っ歯になるらしいです😓
え〜本当近いですね!(笑)びっくりです😀初めての育児って慣れないことばかりで戸惑いますよね…
一緒に頑張りましょうね😳💕