※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のママです。哺乳瓶では飲まず、暑い時に白湯や麦茶をあげたい。スパウトやマグで飲ませるのがいい方法か教えて欲しいです。

初めまして。生後4ヶ月の男の子のママです。完母で育てています。暑くなって来たので白湯や麦茶をあげたいなと思っていますが、哺乳瓶では飲みません(>_<)スパウトやマグはまだ持っていませんが、それで飲ませるのがいいんでしょうか?
お外で暑いときなどにあげるのに良い方法があれば教えてくださいm(._.)m

コメント

👻👻👻

うちは最初スプーンで飲ませてましたが、外出先でのことですよね🤔⁉️
スパウトなど試しに買ってみて、使ってみればどうですか😊?
後々使うものですし、買ってもいいと思いますよ💓

• mom

mom

返信ありがとうございます★
    外出先ですね(>_<)家ではスプーンでは飲んでくれました(^^)
    スパウトはやっぱりある方がいいんですね!ありがとうございます∩^ω^∩💕

• 4月6日
🍓

生後4ヶ月の女の子ママで完母で育てています♪
私もmomさんと同じように思い、昨日初めて麦茶をあげてみました!うちの子も哺乳瓶拒否でスプーンであげました。まずは味に慣れてもらいたいなと…。
私もスパウトまだ持っていませんが、買ってみてもいいかもしれませんね😊
初めて麦茶を飲む顔、めちゃめちゃ可愛かったので是非あげてみてください✨

• mom

mom

返信ありがとうございます★
    同じですね(^^)
    スプーンは白湯は嫌がりましたが麦茶は機嫌よく飲んでくれたので後はスパウトで飲んでくれるかですね🤔

初めて飲む表情、可愛いですよね💕

• 4月6日