※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

妊娠中で喉の痛みと咳がひどいです。処方された薬を飲んでも大丈夫でしょうか?内科で受診した際、妊娠中であることを忘れてしまいました。

お薬の事で分からないことがある為、質問させて下さい😥

1週間前から喉のイガイガと痰の絡まった咳が激しく夜もあまり眠れません😭
1週間前には産婦人科でお薬をもらい飲んでいましたがなくなってしまい、効果もあまりないです😓

今回は帰省中の為、いつも行っている産婦人科ではなく、婦人科のある内科へ行ってきました。受付の人には妊娠中でと伝えてあったのですが、診察してくれる先生には言い忘れてしまいました💦お腹もおっきいので気づいているかもしれませんし、以前飲んでいたお薬も見せていたので大丈夫かな?と思いましたが、やはり心配になった為こちらで質問させていただきました。

この写真が処方された薬です💊
飲んでも大丈夫でしょうか??

コメント

りんご

もらった薬局に聞くのが一番だとおもいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

M

薬のことは病院に聞いた方が確実だと思います(´;ω;`)

怖いですよね😨💦

レナ

ムコダインとトランサミンは産婦人科でも処方してもらいました。

ここで質問するよりも内科に問い合わせたほうがいいと思いますよ!

クルン☆

おそらくここで質問するより、お薬のことは受診してくれた病院に電話して確認するか、処方してもらった薬剤師さんに確認するのが一番安心だし早いですよ。
早く良くなるといいですね。

トーマス🚂💕

処方した薬局の薬剤師さんに電話で聞けば教えてくれますよ(´∀`)

処方せんを出していただいた所に聞いた方が良いと思いますよ、お薬はプロが一番です。

むう

みなさんの言う通り問い合わせてみました!
妊娠中と伝え忘れてしまいましたと伝えると、全部飲めないので持ってきて下さいとのことでした😣💦
気をつけなくてはいけないですね😭
ありがとうございました!