妊娠・出産 サイトメガロウイルスの抗体がありで二人目以降を妊娠したかた、妊娠中… サイトメガロウイルスの抗体がありで二人目以降を妊娠したかた、妊娠中はサイトメガロウイルスに感染しないように気をつけましたか? 抗体ありでも再活性化する可能性ありとかかれていてけど上の子供とスキンシップを無意識にとってたりすることがあります😓 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 4 妊娠中 妊娠 二人目 サイト 体 上の子 妊娠した みんと コメント s。💓 再活性化の場合、胎児に感染する確率はほぼないとされているので 抗体があるのならそこまで気をつけなくてもいいと思いますが 食器とか同じものを使うことだけ避けられては? 4月6日 みんと ありがとうございます💕 気をつけようとしてもなかなか難しいですね… 4月7日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと
ありがとうございます💕
気をつけようとしてもなかなか難しいですね…