コメント
なつみ
宇治市の隣の城陽市に住んでます😋
よければ仲良くして下さい🙌👶
まぴ
あたしも九州育ちで旦那がもともと京都府民でして、去年の11月に京都に引っ越してきました😊
宇治ではありませんが伏見区です!
支援センターなどあたしもよく分からないのですが、良かった仲良くしてください😊🍼
-
ま
同じ九州育ちということで嬉しいです😽💕
子供の月齢も近いですね。
ぜひ仲良くしてください!- 4月6日
-
まぴ
はい😊とても親近感わいたのでつい!😊
九州はどこに住まれてたんですか?- 4月6日
-
ま
福岡です😼!
京都は中学の修学旅行で来た以来で…😹- 4月6日
-
まぴ
わー!あたしも福岡出身です😳
あたしは旦那と付き合って2回くらい来ましたけど観光と住むじゃ違いすぎました😦- 4月6日
-
ま
おなじ福岡出身嬉しいです😽💕
有名観光地だけあって、住むのはまた変な感じですよね 笑
宇治でも伏見よりに住んでるので、近そうです😼- 4月7日
-
まぴ
観光地区だけどめっちゃ田舎に住んでるのもまた不思議な感覚です🤔笑
近いかもしれませんね💡
全然土地勘ないですけど宇治近い気がします!笑- 4月7日
-
ま
わかります 😹
福岡では中央区に住んでたりもしたので、余計に田舎を感じます😹
わたしも土地勘ないです😹今度お会いできたら嬉しいです〜〜💫- 4月7日
-
まぴ
都会だ〜😂あたしは北九州の方だったんですけど今のとこよりは栄えてた気がします…笑
ほんと!お会い出来る機会があればすごく嬉しいです💗- 4月7日
ぞうさんのあくび
私は南区ですが、出身は福岡です😃
京都生活はかれこれ1年半になります。
慣れない土地でこれから子育てってゆうのは不安ですよね…
回りに地元の友達がいたらどんなに心強いことかと思います💧
宇治市は緑もいっぱいでこれから段々と開発が進む地域でもあるので、住みやすいと思いますよ♪市内にも電車で30分ほどで出れますし、人ものんびりしてて優しい印象的がありますね。
-
ま
私も福岡です〜〜!
知り合いのいない地での子育て、不安だらけです💦
たしかにのんびりした場所の割に市内まで近く、気に入ってます🌳- 4月6日
-
ぞうさんのあくび
同じ福岡県民でしたかー✨親近感わきます♡てかよくぞ京都へ越してきてくれました!自分の他にも他県出身で頑張ってる人がいるかと思うだけで、なんか嬉しくなりますよ😊
住んでるうちに、福岡が恋しくなったりするかもしれませんが、京都にも京都のいいところあると思うので、ぼちぼち慣れていきましょうね✨- 4月6日
-
ま
優しいお言葉ありがとうございます😼💕たしかに、自分だけじゃないって分かったのて気持ちは軽くなりました!今は毎週末に観光して、京都のこと知ろうとしています😽
- 4月6日
-
ぞうさんのあくび
時間が許すかぎり、お子さんや旦那さんと観光や近所の探索して楽しんでみるのがいいですね🎵京都の夏はえぐいほどの暑さですので、外を出歩くのは今の季節がチャンスです(笑)
確か宇治市には大きなアスレチックのある公園あったような?名前忘れちゃいましたが。- 4月6日
-
ま
暑いってよく聞きますが、本当なんですね〜〜😹暑がりなので不安しかないです😹
ちょっと調べてみましたが、アクトパル宇治ってところですかね🤔- 4月6日
-
ぞうさんのあくび
あ、それそれ!そこですよー。私も子供産まれて遊べる時期になったら、連れだしてみたいなと思ってたんです😚
京都市内はこのへん子供が遊べる公園が少なくて…あっても小さくて直ぐ道路に面してたりと危ないし。
京都の夏場はほんとしんどいですよ💨湿気地獄(笑)お互いこれから熱中症や脱水に気をつけましょー💦- 4月6日
-
ま
見てるとけっこう面白そうですね😽💕
娘が歩くようになったら連れて行きたいです〜〜!
25週とのことですが、性別は判ってるんですか?😼
熱中症や脱水、子どもも自分も気を付けたいですね💦今から恐ろしいです💦- 4月6日
-
ぞうさんのあくび
性別は男の子でしたよー♂ニャカハラさんのとこはお子さん女の子なんですね🎀いいですね~女の子可愛いですよね♡
いまは
腰痛とお腹のハリとの戦いであんまり動けてない妊婦生活です(笑)夜も深く眠れないので日中もぼーっと眠くてたまに切なくなります💦- 4月6日
-
ま
男の子!いいですね〜〜😼💕
夜眠れないのしんどいですよね…😹昼間も外出れないとなんとなく憂鬱になりますし…😹引きこもり妊婦(笑)だったのでわかります〜〜- 4月6日
-
ぞうさんのあくび
引きこもり妊婦!(笑)まさに今の私ですー💦適度に日光浴して散歩でもしてたほうが健康的なのは分かってるんですけどね…朝もあまり起きれず、昼まで寝ても浅い眠りで常に眠くて。家事するのもしんどいです💨ダメダメ主婦の自分に嫌悪感がでます。
こんな私が子供産まれてからの環境変化に果たして適応できるのでしょーかね😅不安でしかないです。- 4月7日
-
ま
わたしも家事ぜんぜんする気になりませんでしたよ😹仕事もしてないのに毎日何やってんだろうと情けなくなったりしました😹だけど娘が2ヶ月超えたあたりから徐々にいろいろ家事ができるようになりました〜〜!それまでは殆どサボってましたよ( ˘⊖˘)b
- 4月10日
-
ぞうさんのあくび
そうですかぁ…みんな同じような感じなんですかねぇ。赤ちゃん産まれたあとは必要に迫られてきっと自ずと体も動くのかもしれないですね💦今だけ限定でナマケさせてもらうことにします(笑)- 4月10日
みな
わたしも九州生まれ、育ちで、結婚して京都の京田辺に住んでます!
宇治いいところですよね!
一度宇治の文教大学の中にある支援センター使ったことありますが、綺麗だし、おススメです!
-
ま
宇治、のんびりしてて良いところですね🐈…!
文教大学気になります。
調べてみて今度行ってみますね。ありがとうございます😽- 4月6日
まゆ
宇治に住んでます✨
よろしくお願いします^ ^
-
ま
子どもの月齢も同じ😼!ぜひとも仲良くしてください〜〜!
- 4月6日
-
まゆ
よろしくお願いします✨
もう離乳食されてますか?(^ ^)- 4月6日
-
ま
離乳食は6ヶ月から(5月1日から)始めようかなと思ってます😽
もう始められてますか?- 4月6日
-
まゆ
始めたばかりですが、全然進まないです!笑
1日がお誕生日なのですか?✨😃- 4月6日
-
ま
なかなか上手くいかないものなんですね😹…今から不安です〜〜
30日生まれです😼!- 4月6日
-
まゆ
なかなか進まないので、、ゆるゆるやってます!笑
10月ですよね?4日違いです✨😃- 4月6日
-
ま
4日違い 😼💫 めっちゃ近くて嬉しいです〜〜!
離乳食あんまり気負わずに進めていきたいですね🐈…- 4月6日
-
まゆ
すごいですね✨
検診とかで会えるかもしれませんね😃
はい、気負わずしていきたいです✨- 4月6日
-
ま
ですね 😼💫
ほんとう、お友達になりたいです( ˘⊖˘)ノ- 4月7日
chocco
初めまして☺
私も半年前に宇治に来ました🏠
生まれも九州に近いところです🚄
来週初の宇治市の子育て支援事業?に
勇気出して参加してみる予定です💕
子どもも来週で3ヶ月と月齢も近いので
ぜひ仲良くしてください😊
-
ま
初めまして😽💕💕
ぜひとも仲良くしてください!
おお〜〜私もそろそろ参加してみようかな…と思ってます( ˘⊖˘)b- 4月6日
-
chocco
よろしくお願いします✨
火曜に乳幼児相談とおはなしのかいに参加します☺💕
宇治のどの辺にお住まいなんですか?😃- 4月6日
-
ま
伏見よりに住んでいます😼!
わたしも半ばごろですが、離乳食の相談があるので行ってみようかなあと考えてます🤔
宇治は支援やってる施設が多くてすごいな〜〜と思います。- 4月6日
-
chocco
もしかしたら近いかもしれませんね😊✨
宇治が広いからなのかすごく多いですよね🤔💡✨子育て支援が豊富です!- 4月6日
-
ま
近かったら嬉しいです😼💫
友達作りとか苦手なんですが、せっかく支援多いんだからがんばってセンターとか行ってみたいなあと考えてます。- 4月6日
りんご
私も九州育ちで、仕事で京都府民になりました。今は宇治に住んでます。
生後4ヶ月の男の子を育てています。私もそろそろ支援センターに出向いてママ友欲しいなぁと思っていたので、仲良くしていただけると嬉しいです😄✨
-
ま
なんだか似た境遇ですごく嬉しいです😹!こちらは伏見よりです。
あったかくなってきたし支援センターに挑戦したいです〜〜ぜひ仲良くしてください!- 4月6日
(^^)v
城陽市に住んでます😊
良かったら仲良くしてください💐
-
ま
近いですね 😽💫
城陽行ってみたいです〜〜
よろしくお願いします!- 4月6日
-
(^^)v
大久保なんでマクドとかありますよ!
- 4月6日
-
ま
城陽便利そうですよね🤔
- 4月6日
-
(^^)v
便利やと思います❕
- 4月6日
(^^)v
城陽は、イズミヤとかの近くです。
あやか
宇治市に住んでます😊
慣れなくて大変だと思うけど
同じママ同士頑張りましょう☺️💓
-
ま
子どもの月齢も同じですね😽💕
あたたかいお言葉ありがとうございます!- 4月7日
まゆこ
こんばんは。
わたしも宇治に越してきて1年ぐらいです。
月齢近いですね!良かったら仲良くしてください^_^
-
ま
月齢近くて嬉しいです!
ぜひ仲良くしてください😽- 4月10日
かめ
六地蔵ってわかりますか?
近いですね〜
-
ま
コメントありがとうございます!最寄りが同じ六地蔵です😼💕よろしくお願いします〜〜
- 4月13日
-
かめ
あら、びっくり👀
住みやすい街ですよね〜☆- 4月13日
-
ま
とても住みやすいです〜〜😽どっかですれ違ってるかもしれませんね 笑
- 4月13日
あさみ
初めまして😊
私も高校卒業まで大分でした。
卒業後は京都市内に長く住んでいて今は宇治市です。
6ヶ月の女の子の育児をしています👶
よろしくお願いします😌
-
ま
初めまして😼コメントありがとうございます〜〜!
ぜひ仲良くしていただきたいです。月齢近いですね😽
伏見区よりに住んでいます。- 4月15日
-
あさみ
月齢も近いし女の子という共通点もあってコメントさせて頂きました😄
宇治市の福祉会館で月一でされてる赤ちゃん広場という集まりがあるんですが、月齢近い赤ちゃんが集まるのでお勧めですよ。
私も先月初めて行ったんですが楽しかったです😉- 4月15日
-
あさみ
ちなみに私は宇治市の小倉です。
- 4月15日
-
ま
そろそろそういったものに参加したいなと思っていたので、調べてみます😺!
行った先でお会いできたら嬉しいです😽- 4月16日
ま
城陽なら奈良線ですぐです😽!
よろしくお願いします〜〜
なつみ
月齢も近いですし仲良くしてください☺️ちなみに以前は宇治に住んでました
ま
わ、本当ですか😼!
宇治良いところで気に入ってます。
城陽は色々あるみたいだし、そのうち行ってみたいなあと思ってます😽
なつみ
宇治のどのへんですか?😁
小倉とかは割と詳しいですよ😆
城陽ですが宇治よりのとこに住んでます😆お子さんは女の子ですか?男の子ですか?☺️
ま
伏見よりです😼小倉もまだ行けてなくて気になってるのでいろいろ教えていただきたいです〜〜!
5ヶ月の女の子です👧