花粉症がつらく、妊娠前は飲み薬や目薬、点鼻薬を使用していたが、現在は飲み薬のみ。症状がひどくなるため、1日やめると心配。試した食べ物や飲み物は効果なし。残っている点鼻薬を使いたいが悩んでいる。
花粉症がつらい😭
慢性鼻炎で妊娠前は飲み薬と目薬と点鼻薬使ってたけど、今は飲み薬だけ……。
大丈夫って言われても心配で酷いときだけ飲もうと思ってたけど、1日やめるともうひどくなる……😩
乳製品とか食べ物飲み物も試しまくったけど全く効果ないし(泣)
妊娠前にもらったアラミスト点鼻薬が1本残ってるけど、使いたいけどどうしよ……と思ってる今日この頃。
質問なのか愚痴なのかよくわからくなってしまいましたが😅読んでくれた方ありがとうございます(笑)
- しずり(6歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
36wで同じく花粉症酷いです😭
私は内服したかったのですが内服は駄目でアラミスト点鼻出されて使ってますよ☺
🌸バッキー🌸
点鼻薬は大丈夫と書いてあったので、私はずーっとナザールやってましたよ!臨月頃にはかなり酷くなり、産む時も手放さず、いきんでナザール、いきんでナザールの繰り返しくらいやってましたが、産んでから少しだけ楽になりました!
でも子供元気ですよー☺️
-
しずり
そうなんですね💡
鼻詰まりで苦しい思いしてる方が赤ちゃんによくないって何かで見て、使おうか迷ってました😅
試してみようと思います❢- 4月6日
-
🌸バッキー🌸
友達も鼻詰まりで産婦人科にナザールなら良いよと勧められたそうです☺️
是非是非お試し下さい✨- 4月6日
退会ユーザー
はじめまして!
私も花粉症で目が痒くて悩んでます😭
昨日の検診で助産師さんと先生に相談したんですが
妊婦でも飲める花粉症の薬があるみたいです!
鼻も目も楽になるって言ってました😄
1度相談してみてもいいと思いますよ☺💕
-
しずり
目が痒いのも辛いですよね😭
私は今、妊娠中でも大丈夫だからとザイザルを出されて飲んでるのですが妊娠前は1日2錠だったのが、今は1錠で……。
良くならなかったら病院に相談してみようと思います☺- 4月6日
-
退会ユーザー
すぐ処方してくれると思いますよ😊
助産師さんも
楽に楽しく妊娠生活送ってほしいって
言ってました❤️- 4月6日
38
私も花粉ひどくて夜も寝れなくて
耳鼻科行ってきました😂💦
アレグラとリボスチンってゆー点鼻薬貰いました😅
まぁ多少効いてるかな〜って感じです😂🙌
-
しずり
寝れないの辛いですよね😭
せっかくつわりがなくなってきたのに花粉症のせいで寝不足のときとか体調悪くなって最悪です😅
妊娠中でも使える薬、意外とたくさんあるんですね💡- 4月6日
しずり
アラミスト使ってるんですね❢
妊娠前の相手もいなくて全然妊娠なんてするようなときじゃないのに先生が『妊娠しても使える薬出しときますね〜』ってなぜか気を使って出してくれたんですよね(笑)今では感謝ですけど😂