※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

初めての受診で稽留流産の可能性があると言われ、今日他の病院を受診するか悩んでいます。正常妊娠でも今日の受診で流産の可能性はわかるでしょうか?

カテ違いだったら申し訳ありません。
今週月曜日に初めての受診で稽留流産の可能性があると言われました。
初めての受診にも関わらず、小さいとか計算合わないとか言われても信じられなくて、今日他の病院を受診するか迷ってます。

月曜日に受診したときは胎嚢を確認し、正常妊娠であることはわかりました。
そのまま育ってくれてたとしても、今日受診して流産になるかならないかわかるものですかね???

コメント

うる

排卵日がずれてたら計算もずれますし、心配なら他の病院に行っていいと思います。
腹痛や出血はないですか?なければ様子見でもいい気もします😊

• あーこ

あーこ

月曜日に受診してから茶オリみたいなものが薄っすら出ていますが、多量の出血はないです。
    次の受診が来週火曜日に決まっているのですが、それまで待つべきですか?

• 4月6日
  • うる

うる

私なら今行っても結局胎嚢しか確認できないと思うので火曜まで待ちますね😱💦あと4日、長いですが😭
    心拍確認ができるようになるまでは判断が難しいと思います😭💦

• 4月6日
  • あーこ

あーこ

そうですよね…
    火曜日まで待ちます!

• 4月6日
あぐり

私も以前の流産時そう思ったことがあります。

しかし、医者なので安易に決める訳ではないでしょうし、
分かるからそう言ってるんだと思います。

実際私の以前の感じでは胎嚢のみしか成長しておらず、信じられない気持ちも確かにありましたが、素人の私が見ても確かにほかに何も見えない、成長していないな、と感じました。

信じられない状況で無理無理納得するよりかは 前の方のコメントにもあるように何もせず後悔するより他の病院に行ってみるのもアリだと思います。

私の場合は他に行っても同じだろう、と自分でも納得出来たので他の病院へは行きませんでした。

• あーこ

あーこ

そうですよね、わたしも医療現場で働いているので、医師の診断についてはわかります。
    しかし、それを告げるときの医師の言い方がこちらの気持ちを考えているような言い方ではなかったように感じていたり、わたしが低容量ピルの服用をしていて自然な生理がないまま妊娠したことを告げられなかった後悔があり、排卵が遅れただけじゃないかとか色々考えてしまうのです。

今日受診したことでなにか変わるかはわかりませんが、ピルを処方してもらっていたレディースクリニックなので、相談にのって頂けるのかなと…

長文になって申し訳ありません。
    あとは自分がどうしたいかということですよね(´・_・`)

• 4月6日