生後5ヶ月になる男の子がいます☺️生後3ヶ月から夜は1、2回くらいで割と…
生後5ヶ月になる男の子がいます☺️
生後3ヶ月から夜は1、2回くらいで割とまとまって寝るようになったのですが、5ヶ月に入ったくらいから起きる回数が増えるようになりました😥
ひどい時は20時前就寝→22時、0時、3時、4時半、5時半、6時半→7時半起床というような感じです💦
最近乳腺炎になり高熱とだるさで座って授乳がえらかったため添い乳をしていました😢
完全母乳で育てています👶🏻
夜中長く眠ってくれるために何かいい方法があればアドバイスお願いします✨✨
- ねこさん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちももう直ぐ5ヶ月ですが、ここ最近急に1.2時間おきに起きちゃうようになりました🤔💦めっちゃ一緒ですね〜〜!暑くなったりしてきたからな?あと横向きに寝るようにもなったからかな?と思ってます😪
私も何か対策あるなら知りたいです〜〜🤩🌷
椿
私の子も5ヶ月のころは頻繁に起きてました。
9ヶ月になるちょっと前から起きる頻度も下がってきました。
赤ちゃんによって違うと思いますが、多分頻繁に起きちゃう時期なのかもしれないですね。
アドバイスにならずすみません(^^;
-
ねこさん
ありがとうございます✨
今はそういう時期だと思って割り切って赤ちゃんのペースに合わせたいと思います😌- 4月6日
みーくんママもす
夜中に短い間隔の時はミルクを飲ませました!そうすると寝たので、それからは寝る前にミルクを160から200を飲ませています!寝るようになってから昼間は散歩したり、昼夜逆転しないようにすると、今はミルクなしでもぐっすり眠ってくれます😊
-
ねこさん
夫に同じこと言われました!✨
特に母乳育児にこだわっているわけではないので早速試してみます😊
ありがとうございます😌- 4月6日
パンタ
うちも、頻繁に起きて叫びます(笑)暑いから?うつぶせに寝返りしてなるから?夜泣きが始まったのか?…多感になって成長してるんだな☺(今だけ今だけ)と心を紛らわして睡魔と戦ってます!場所をかえて寝ると涼しかったからか、気分がかわったからか朝まで寝てくれましたが、毎日はできません!
-
ねこさん
うちは主人と別々で寝ていて主人の部屋は涼しいので、お休み前だけ主人の寝室で一緒に寝てみるのもいいかもしれませんね😊
今だけ、今だけと思って睡魔と戦いたいと思います🙋笑
ありがとうございます✨- 4月6日
ねこさん
そうですよね😥うちの子もここ最近暑くて寝苦しそうだったので、パジャマと布団を調整しました✨
長く眠ってくれるようになると嬉しいですよね😭✨