今日公園で小学生のお兄さんと一緒になりました。その子がすごく優しく…
今日公園で小学生のお兄さんと一緒になりました。
その子がすごく優しくて感動しました!
・自分が採った虫を息子にくれる
・うちの下の子が滑り台滑ろうとしたら滑り台を触って「熱くないから大丈夫だよ🙆」
・息子が気持ち悪い虫にビビって大泣きしたら遠くにいたけど見にきてくれて声かけてくれる
・大きい声を出さず、話し言葉も柔らかい
実は前にも息子が虫が採れなくて(そもそも雨の合間であまりいなかった)べそかいてたら、その子のママが声かけてくれて虫をくれたことがありました。
うちの息子は普段はそんなになんですが、虫に関しては本当に融通効かないんです。下の子連れて虫取り行くと困ることもちょくちょくあります😢
(◯匹取るまで帰りたくない😭みたいに泣きつかれます笑)
お兄さんは小学2年生と言っていました。
これ、2年生男子の中でも優しいお子さんですよね?
ギャンギャン騒がしい息子がこうなれる未来が想像つかないです。笑
息子は「お兄さん優しい。僕もああいうふうになる🎶」とかいって憧れてるけど、うーん🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてママリ
なんて素敵な話☺️
私個人の統計ですが、学年に1人いるかいないかのかなり優しいお子さんだと思います。
男女かかわらず、また学年にかかわらず、うちの子含めて近所の小学生では見たことありません!
よその子と関わるのが、たいていトラブルのときだからということもありますが…
優しい子もいますが、押し付けがましかったり、そもそも積極的に人と関わらないタイプだったりしますし。
はじめてのママリ🔰
うちも小2ですが、歳下には優しいって子は結構たくさんいるかもしれません🤔
同世代同士だとマウント取ったり調子乗ってる子たちもです!
うちは典型的なイキり小学生ですが、守るべき存在に対してはかなり優しいです☺️
ままり
みんながみんな穏やかで優しいわけでは無いですが、優しい男の子多いですよ☺️
小学校に上がってから穏やかになった子も、穏やかだったのにヤンチャになった子もいます🥹
コメント