産後の生理についてです。2週間ほど前に産後1ヶ月で生理が来ました。1ヶ…
産後の生理についてです。
2週間ほど前に産後1ヶ月で生理が来ました。
1ヶ月検診と被って診てもらったのですが特に子宮に異常等なく、少し早いけど生理だねーと言われました。
そして今日また出血がありました。
オリモノシートでどうにかなる量ですが生理1日目と同じような感じです。
丁度排卵日くらいなので排卵出血かなとも思いましたが、排卵出血というよりは生理です。下腹部痛も若干あり、便秘気味でした。
まだ前回から1ヶ月経ってないのに生理?と不安です。
産後は安定しないとも聞きますが、こんな間隔で来るものなのでしょうか。
- りん🔰(生後1ヶ月)
ママリ
私も産後2ヶ月で生理が来ました。
生理が終わって2週間後にまた出血、ってのを2回繰り返してそろそろ病院で診てもらおうかな?と思った矢先、周期が安定して来るようになりました。
りんさんと同じ生理1日目くらいの量が続きました😭
産後はホルモンバランスの乱れで生理周期もバラバラなことがあるようです。
月に何度も繰り返したり、頻度が多ければ出産した産婦人科で診てもらうのがいいと思います!
ママリ
ほぼ完母でしたが産後1ヶ月で生理きました😂
何かあっては心配で念のため婦人科行きましたが生理かもねと言われて、そこから2ヶ月くらいは2週間おきに生理にしては少ないけど長い出血つづいてました...
今でやっと4週間あくかな?経血量も1日目2日目3日目と差が出てきて増えてきた(産前よりは量は少ないかも?)くらいです。
結局大丈夫なのかどうかわからず回答にはなってないですが心の中で産後半年過ぎても周期ぐだぐだだったら病院に行こうと思って過ごしています!
初めてのママリ🔰
私も産後1ヶ月で生理がきてそこから間隔が短いです。最初は終わったと思ったら2日後にまた鮮血みたいなのを1ヶ月繰り返して今は妊娠前の生理とは違って出血量も少なく腹痛も弱いのが月に2回くる感じです。
心配で婦人科に行きましたが特に問題はないので産後の生理不順かなあと思っています…
大量に鮮血が出るとかずっと血が止まらないお腹が痛すぎる等があるなら早めに受診するのがいいと思います😖
コメント