※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

4歳の娘が、水曜日の昼過ぎから下痢で、かかりつけが午後休診だったので…

4歳の娘が、水曜日の昼過ぎから下痢で、かかりつけが午後休診だったので私の通ってる病院にも小児科があったのでそこへ連れていき、胃腸風邪と言われて整腸剤を飲んでいます。

昨日の朝はお粥を少し、昼は食べず、夜はゼリー半分、水分はお茶や水を1㍑弱飲んでいます。

昨日の朝から発熱していて、
06時 38.6
10時 37.6
12時 37.8
15時 38.3
18時 38.6 ...とこれ以上あがってはいません。

昨日は3回(前日程緩くない)下痢をして、
1時過ぎと3時半頃にまた緩めの下痢をして、
4時頃嘔吐しました。
今 唇が乾燥してる感じで、水分足りないのかな?

今日朝イチでかかりつけを受診しますが、
昨日受診したらもっと早く楽になったのかな😢
ごめんね娘😭

6ヶ月の次女には今のところ移ってないけど、そっちも心配😢

コメント

下痢と嘔吐があるので胃腸炎でしょうか…心配ですね😣
下の子がいるとお世話も大変な上、感染したらもっと大変ですよね💦自分や夫にも。
下痢がある時には繊維のあるものは控えた方がいいので、ゼリーは少しお休みした方がいいかと思います。水分補給は温かいお茶などがいいと小児科で言われた事があります☀️
早く良くなるといいですね😢

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺️
    ゼリーよくないんですね😣しばらく控えようと思います🙂
    常温の麦茶を飲んでるんですけど、少し温めてあげた方が良いですかね?その方がお腹に優しそうですもんね😊

かかりつけで、抗生剤もくれたのでこれで良くなってくれると良いんですけど😭

• 4月6日

退会ユーザー

常温の麦茶でも大丈夫だと思います😊
    かかりつけのお医者さんに診てもらうと安心しますよね。
    お大事にしてください✨

• 4月6日