※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん🐱💓
ココロ・悩み

友人が生理が来なくて悩んでいます。予定日1週間後に検査薬で陰性だったそうで、病院に行けない状況です。検査薬が早かったのか心配です。

友人が生理来なくて悩んでます
予定日1週間後に検査薬やっても陰性だったみたいで。

仕事の都合上しばらく病院に行けないみたいです。
検査薬するのが早かったんですかね?

コメント

まい4姉弟ママ

年齢にもよるけど…仕事が忙しくてストレス感じてたら排卵が遅れた…ホルモンバランスが崩れて生理おこすまでのホルモン値まで上がってない…妊娠したけど排卵が遅れまくって今着床仕掛けてる…とか?
最後の性交から2週間後に検査薬してマイナスだったらホルモンバランスのせいじゃないかなぁ?!

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

わかりました!
    色々あるんですね、、仕事休んで病院に行けないかなど話をしてみます!

ありがとうございます😔

• 4月5日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

わたしの友達はピルの期限を伸ばして無理矢理生理を遅らせたらピル飲んでても生理の限界がきて生理→それから2ヶ月ピルやめても生理こず…(妊娠の可能性は0⃣)それから生理きたら2週間以上とまらず…とホルモンバランスガタガタになりました😅ストレス、ホルモンバランスの崩れなどで生理が遅れる、早まる、長引くなどあるあるなのでもし生理がこないのが妊娠じゃなければ、婦人科に早くかかるように言ってあげてください😊

• 4月5日