仲のいい先輩が二人目を出産したので、出産祝いを考えています。一人目は男の子でエルゴをあげたので、今回は数千円程度のものを考えています。不足品や服は困っていないか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。
こんばんは、いつもお世話になっております。
仲のいい先輩が二人目を出産したので出産祝いをあげたいなと思っているんですが、一人目も男の子で何をあげたら良いか悩んでいます。
一人目の時はエルゴをあげたので今回は気を遣われないくらいに数1000円のものをあげようと思っているんですが、二人目ということもあって不足品や服などは困ってない気がするしどうしようという感じで...何かオススメがありましたら教えてください🙇
- すず(7歳)
コメント
退会ユーザー
では消耗品がいいですね!
定番ですが、おむつケーキはいくらもらっても嬉しいです😆
いーちゃん
消耗品でもいいし、何か必要なものあるー?って聞いちゃいます😂
ないよ!とかいらないよ!とか言われたら無難に服か、ファーストシューズの次に履けるぐらいの(14cmか14.5)
-
いーちゃん
靴もいいかなあって思います😌
- 4月5日
-
すず
前聞いてあげたので今回は聞かずにあげようと思いまして😌
消耗品が一番ですよね💡靴は考えてなかったです🌱ありがとうございます!- 4月5日
ミア
商品券などはいかがですか?あかちゃん本舗など店舗で使えるのもありますし😊二人目となると難しいですよね💦
-
すず
現金だとあれですけど商品券なら嬉しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))いろいろお金もかかるだろうし💦ありがとうございます!☺
- 4月5日
はなち🌷
自分にもし2人目産まれるとなったら、上の子の物がほとんど使える状態なので、やはり消耗品が嬉しいです!
オムツ、おしりふき、粉ミルク、除菌シートなどですかね。とっても家計が助かります😆❤️
-
すず
消耗品なら確実ですよね👌
安いものでも嵩むと高額ですし😂
ありがとうございますー!- 4月5日
すず
おむつケーキ私も貰いました!華やかだし実用性があるしいいですよね☺💓
やっぱり消耗品の方が嬉しいですよね🙌