※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

ナチュラルチーズを過ぎた賞味期限で焼いて食べた後、リステリア感染の不安があります。病院に行くべきでしょうか?

先程、うっかり、賞味期限が1ヶ月半過ぎたナチュラルチーズをオーブンで焼いて食べてしまいました、、食べた後にナチュラルチーズだということに気付きました、、ネットで調べたところ、加熱すれば大丈夫とありましたが、ちゃんと焼けていたか、リステリア感染が不安です。病院に行こうか迷っています。皆さま、アドバイス、よろしくお願いします。

コメント

chibi_mogu

普通にたべてましたが問題ないですよ!

• こりん

こりん

ありがとうございます✨そう言ってもらえると安心します!

• 4月5日

雪印のさけるチーズもナチュラルチーズなんですが、大好きで我慢できなくて週に一度は食べてました。笑
食べたことによって具合が悪くなれば病院行ったほうがいいですが、そうでもないなら病院でも特に何かしてもらえる訳でもないかなと思います😂

• こりん

こりん

私もさけるチーズ大好きです(笑)
    ナチュラルチーズだったんですね😱
    だいぶ賞味期限が切れてたので、その間に菌が増殖したのではないかと心配で💦自己嫌悪です、、
    ありがとうございます✨
    症状がでないことを祈ります!

• 4月5日
歩くゾンビ

国産のそこらへんで売ってるチーズなら多分大丈夫です。海外の本格的すぎるやつとかだけ注意すれば…

• こりん

こりん

そうですよね!
    ありがとうございましす✨

• 4月5日
しましま

焼いてあるし大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️
私も焼いて食べてました😉
賞味期限が切れてるので、下痢とか腹痛には気をつけて下さいね💦

• こりん

こりん

はい、ありがとうございます^ ^✨

• 4月6日