※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

トイレで白っぽい薄い黄色っぽいおりものが出て心配。前にオレンジのおりものも出てカンジタの可能性。洗浄とお薬で治療中。今回は前より多く出ていて心配。来週の診察まで様子見て大丈夫でしょうか。

どろっと何か出た感じがしてトイレに行ったら白っぽい薄い黄色っぽいおりものが結構付いてました(;_;)
何回か拭いてもつきました。

前にオレンジのおりものもでたりしてカンジタの可能性もあるとの事で洗浄とお薬入れてもらって一週間後また診察なんですが今回は前より沢山でたしオレンジとゆうのが気になります。
来週まで様子見てて大丈夫でしょうか。。

コメント

猫好き

私もカンジダによくなります。妊娠中はなりやすいみたいですね。
薬入れて数日すると、大量に出てきました。ポソポソのカッテージチーズみたいなのがごっそり、の時もありましたし、ドロドロ粘り気のあるものの時もありました。薬が効いて出てきたみたいでした。
痒みが強くなるとか下腹部痛があるとか血が混じるとかでなければ大丈夫だと思います😃

• A

A

私もそんな感じででました!
    薬が効いたから出る事もあるんですね(^^)
    初めてで焦りました。。

安心できました。
    ありがとうございます☆

• 4月5日
ちー

培養の検査はされましたか?まだ可能性なんですか?💦
でもお薬を入れてもらったのであればカンジダですかね😓
わたしも一度痒みと白や黄色の酒粕のような酷いおりものがあったので受診しました。膣錠を入れてもらい、塗り薬だけで再診とは言われませんでした。
身体が出してくれていると思って、わたしは病院には行ってませんが、ご心配でしょうから、受診されてはいかがでしょうか😊
安心はやはり病院にかかることですよ✨

• A

A

検査はされてないんです。
    可能性でお薬はちょっとおかしいなとは思ったんですけどやっぱりちゃんと調べて貰わないとダメですよね!
    安心したいし心配もありますがもう少し様子みてあきらかにおかしくなったら受診しようと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 4月5日