※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
ココロ・悩み

ママ友を作る際は、合いそうな人に声をかけます。連絡先を交換しても盛り上がらなければ自然消滅しますか?

ママ友を作る場合教えてください。やっぱり自分と合いそうな感じの人に声をかけますか?そして連絡先は交換したけど、そのあとがそんなに盛り上がらなかったらお付き合いをやめますか?

コメント

みは

支援センターなどでよく会う日とは敢えて連絡先を聞かずに本当に仲良くなって、連絡先が必要!となるときまで待ちます。

イベントなど今聞かなかったら二度と会わないかもしれない人とはとりあえず交換し、盛り上がらなかったらお付き合いをやめます。
また再会することもほとんどないので気まずくないです。

• かモ

かモ

私は今まで二回以上連絡先聞かないで後悔しています(;o;)頻繁に会えるなら徐々にと使い分けていきたいてす💦

• 4月5日

ある程度仲良くなるまで連絡先はこちらからは聞いてないです!
あとは盛り上がらなくてもご近所さんなので会ったら挨拶するし、連絡きたら返します☺️
支援センターはご近所さんが多いので、あまり仲良くなりすぎないように心がけてます!面倒はごめんなので(笑)

• かモ

かモ

私も連絡先すぐ聞くのとかはなんか違うなと思ってて、支援センターとかその場が楽しくすごせれば良いと思います。でも引っ越してきて、周りを見るとグループがほとんどみたいで、どうしていいかわからなくなりました😵

• 4月5日

合いそうだったら初対面でもとりあえずLINE聞きます!
で、大事なのはここからで、私は結構暇してるので◯◯さんがあいてる日よかったら連絡くださいとLINEします!
相手も仲良くなりたいなら連絡してきてくれるだろうし、連絡こなかったらしばらく様子見てこちらから連絡します。
そして一度あい、楽しかったらまた連絡しますが、合わなかったらこちらからは誘わないようにしてます?

• かモ

かモ

皆さんなかなか忙しいのでLINE聞いても、こちらがまぁまぁ仲良しと思っていても返事がないと落ち込んでしまいます(..)最近どんどん連絡とる人が少なくなってしまいあまり誰とも連絡とってなくてさみしい状況です。。

• 4月6日