※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性器ヘルペスが4か月前から毎月発症し、特に生理中に辛いと感じています。免疫力を上げる方法やストレス対策について、他の方はどのように対処しているのでしょうか。

性器ヘルペスに4か月前になってから毎月発症していてつらいです。

ぶつぶつと痒くなって毎月生理の途中でなってそこから完全に治るまで2週間なので毎日嫌になります。

ヘルペス持ちの方どうしていますか?
ストレス溜めない、免疫力上げる、疲れをとるって言っても子供たちの習い事などの送迎で疲れないことはないので絶望しています😭
免疫力あげるサプリ買ってきて気休めに飲んではいます。

コメント

🎀

学生の頃かかり10年性器ヘルペス持ちです。
最初の頃は毎月発症していてほんとにしんどかったです。
4〜5年経つと3ヶ月に1回とか半年に1回くらいで落ち着いてきました!
毎日飲んで予防するお薬もあるみたいなので婦人科に相談してみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのくらいから落ち着いてくるのですね😭
    もう毎月毎月で子供たちにうつらないようにさらに慎重に消毒とかしてもう鬱になりそうです😭
    前塗り薬貰った時に飲む薬もあるよとさらっと教えてもらったので飲んだ方が楽ならもう飲みたいです😭
    1回相談してみます😭

• 17時間前
🎀

わかります😭一生治らないって思って何回も泣いたことあります、、、
上手くヘルペスと付き合っていけたらいいですね、お互い頑張りましょう😭!

はじめてのママリ🔰

毎日飲んで予防するものもあるし、予感がした時点で飲めるものもありますよ!
婦人科で相談すると良いと思います。